スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お前らサザエのはらわたって食える?俺は無理

サザエ

1: ボンベイ(秋田県) 2013/07/10(水) 21:46:05.13 ID:/NxUPEMiP BE:2073964777-PLT(12001) ポイント特典

 隠岐の島町蛸木のバイオテックセンターで10日、地元で採れたサザエの箱詰め、出荷作業が始まった。この日は3500箱(1箱1・3キロ、16~18個入り)が作られ、全国に向けて発送された。7月中にあと3回箱詰め作業があり、昨年より4千個多い13200箱が出荷される。

http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=539964006


2: オリエンタル(兵庫県) 2013/07/10(水) 21:46:46.61 ID:YNTiDFUD0

色がもう無理


3: バーミーズ(宮城県) 2013/07/10(水) 21:46:57.66 ID:pINcRhkz0

カツオ「おう」


105: パンパスネコ(東京都) 2013/07/11(木) 00:28:34.20 ID:wVNM39Up0

>>3
((((;゚Д゚))))


5: サビイロネコ(大阪府) 2013/07/10(水) 21:47:24.48 ID:lYoO5Xsz0

サザエさんの腹綿かと思ったw


7: 白黒(九州地方) 2013/07/10(水) 21:48:18.15 ID:McWQ+sR1O

ギリ、アワビの肝
サザエのワタは無理


35: セルカークレックス(青森県) 2013/07/10(水) 22:08:30.83 ID:lUL5hS1X0

>>7
アワビのキモがギリとか
そんなムリして食うもんじゃねーから、お前さんはもう食うな


8: サイベリアン(やわらか銀行) 2013/07/10(水) 21:48:30.66 ID:hc0XwALB0

ハマグリ最強


9: ジャガー(大阪府) 2013/07/10(水) 21:48:37.99 ID:Ht8KaYCp0

いちばん旨いとこじゃん


10: チーター(三重県) 2013/07/10(水) 21:48:49.37 ID:pyPV45yw0

目に良いから食べろ


13: ベンガルヤマネコ(大阪府) 2013/07/10(水) 21:49:26.55 ID:0c1vnacc0

あれはもはや貝殻に溜まったウ○コ


17: シャム(WiMAX) 2013/07/10(水) 21:51:37.35 ID:/Xvk7P1Q0

グロすぎ、俺もムリっす
ホタテすらヤバいし
貝類はサザエがギリ


18: サビイロネコ(富山県) 2013/07/10(水) 21:52:00.71 ID:aNPDdPGi0

ていうかむしろはらわたがメイン


21: セルカークレックス(東日本) 2013/07/10(水) 21:53:31.15 ID:EsmAuomY0

貝毒が多く含まれ易い部位だからあんまり量食べないほうがいいかもね


22: ターキッシュバン(東日本) 2013/07/10(水) 21:55:04.77 ID:57x9s7X4P

食える。
なんか童貞失ってから食えるものが増えた気がする


23: パンパスネコ(東京都) 2013/07/10(水) 21:55:38.92 ID:r66JdyiB0

サンマのはらわたは食えないけどサザエなら食える


24: ボンベイ(鳥羽) 2013/07/10(水) 21:56:37.55 ID:Z/1jLURIP

苦くて美味いけど砂がな


25: 黒トラ(関東・甲信越) 2013/07/10(水) 21:57:04.17 ID:I74CSeR3O

先っぽのクリンッとしてるトコは、俺も無理。あそこは残してもパパかママが食べてくれるから残しても良いんだよ。


27: イリオモテヤマネコ(東京都) 2013/07/10(水) 21:58:45.37 ID:Vgc6v/ra0

歯は取るが、わたは食える。


28: サビイロネコ(栃木県) 2013/07/10(水) 22:03:18.73 ID:esdJInNK0

気にせずに全部食べる殻以外は


29: マンチカン(関西・東海) 2013/07/10(水) 22:04:40.55 ID:YilZks0h0

タイコかユキエのなら


30: アフリカゴールデンキャット(東京都) 2013/07/10(水) 22:05:04.65 ID:I5icpAOe0

サザエって食うとこ無いよな。
蓋開けたら、緑色の変なのがドロンと出てきて引いた


31: イエネコ(東京都) 2013/07/10(水) 22:06:28.96 ID:DyDrRPGl0

近所のスーパーで生きてるやつが売ってるんだけど、
あれキモまで食っていいの?


36: サビイロネコ(富山県) 2013/07/10(水) 22:09:38.11 ID:aNPDdPGi0

>>31
生きたまま焼き網にのせて隙間に醤油垂らしながらじっくり焼いて蓋と殻以外全部食う


40: イエネコ(東京都) 2013/07/10(水) 22:11:14.81 ID:DyDrRPGl0

>>36
フライパンでもいいのかな?


51: サバトラ(大阪府) 2013/07/10(水) 22:16:01.23 ID:zSIEqB/o0

>>40
100円ショップの網で良いから網焼きにした方がいい
フライパンじゃ埒があかない


39: サバトラ(大阪府) 2013/07/10(水) 22:10:02.88 ID:zSIEqB/o0

>>31
食っていい、塩水に1時間ほど沈めて汚れを吐かせて
網に並べて醤油と酒とみりんを混ぜたのを垂らして
バターも蓋に乗せてつぼ焼きにして
焼けたら鉄串で蓋外してねじりながらゆっくり千切れないように抜くんだよ

そんで齧り付け

緑色の所が一番美味い
根元は苦い

殻のいがいがしてるのが♂で美味い


87: ギコ(和歌山県) 2013/07/10(水) 22:54:58.42 ID:5q+t9SyW0

>>39
サザエはワタの色で♂♀の区別をする
殻は関係ない


32: ソマリ(新疆ウイグル自治区) 2013/07/10(水) 22:06:32.15 ID:Z6fHHr/p0

蓋開かないやつあって面倒くせーし
でかい割に食うとこねーし
つぼ焼きとか言って あれ、別に美味しくねーよ
うに もだけど、何であんなもん食わなきゃいけねーんだ
さんまの塩焼きの方が安くて美味しいくてよっぽどいいわ


37: ターキッシュバン(SB-iPhone) 2013/07/10(水) 22:09:40.53 ID:op0hv6iqP

>>32
蓋押さえて20回くらい振ると肝までとぅるりん☆と取れるらしいからやってみて


42: イエネコ(東京都) 2013/07/10(水) 22:12:07.53 ID:DyDrRPGl0

>>32
今、アメリカ産のウニが出回っていて、めっちゃ安くておいしいよ。


45: ソマリ(新疆ウイグル自治区) 2013/07/10(水) 22:13:15.06 ID:Z6fHHr/p0

>>42
アメリカ産みたこと無いや
近所のスーパーはチリ産で高い
国産なんて置いてすら無い^^;


33: サバトラ(大阪府) 2013/07/10(水) 22:06:56.95 ID:zSIEqB/o0

寧ろわたしか食いたくない


34: サビイロネコ(栃木県) 2013/07/10(水) 22:07:21.88 ID:esdJInNK0

サザエ食べたくなってきた




転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373460365/
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。