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【やめられない】かっぱえびせんを自作しようぜ【止まらない】

1: イエネコ(神奈川県) 2013/07/07(日) 10:33:41.75 ID:nvJKSrDl0 BE:2324340858-PLT(12022) ポイント特典

フライパンでつくるかっぱえびせんが簡単でおつまみにぴったり!

やめられないとまらないスナック菓子といえば、カルビーの「かっぱえびせん」。
程よく塩気がきいており、子供のおやつから大人のおつまみにまで大活躍だ。
今回は、フライパンでえびせんを自作するレシピを紹介する。考案者は人気ブロガーのみやちゃんだ。




材料(約50個分)

小麦粉 1/2カップ / ベーキングパウダー 小さじ1 / 乾燥小エビ 大さじ2 /
塩・砂糖 各小さじ1/4 / 水 大さじ3 / 塩 適量

つくり方

1.小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく。

2.1のボウルに乾燥小エビ、塩・砂糖を加えてへらでよく混ぜる。水を加えながら更に混ぜ、
まとまってきたら手でひとまとめにする。

3.まな板に打ち粉をし、2の生地を麺棒等で2mm程度の厚さにのばし、長さ5cm、幅5mm程度に
包丁で切る。フライパンに油を2cmほどの深さになるまで入れ、火にかけて生地をこんがりと揚げる。
皿に移して油を切ったら、熱いうちに適量の塩をふって出来上がり。





http://news.mynavi.jp/articles/2013/07/07/ebisen/index.html


2: ハイイロネコ(禿) 2013/07/07(日) 10:38:16.77 ID:+u7xO3Kj0

ついでに万角のえびせんの作り方もアップしてくれ


4: 縞三毛(埼玉県) 2013/07/07(日) 10:42:13.56 ID:mxRV06ku0

>>2
車エビを乾燥させて丸揚げで良いんじゃないか?


3: (*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都) 2013/07/07(日) 10:39:40.77 ID:Vp0b6V/n0 BE:3208739-PLT(41130)

 (*゚Д゚) 買ってきたほうが早い安い
 (ヽノ)   ムホムホ
  >ω>


9: ジャガランディ(千葉県) 2013/07/07(日) 10:51:02.26 ID:C53nc3zr0

>>3で終了


16: アメリカンカール(WiMAX) 2013/07/07(日) 11:16:41.07 ID:OlJcqEqH0

>>3
未熟もの。
出来立てはうまい。


20: セルカークレックス(SB-iPhone) 2013/07/07(日) 11:24:05.63 ID:yKiFciNrP

>>3
やるじゃん(´・ω・` )


5: マレーヤマネコ(長屋) 2013/07/07(日) 10:44:22.77 ID:IkazzZNd0

 , -―-、、
/   ∧_∧   
l   < `∀´>  
ヽ、  フづとノ'   
  `~人  Y
    レ'〈_フ


6: マーブルキャット(愛知県) 2013/07/07(日) 10:45:43.62 ID:pjEqBJjg0

すげー カッパえびせん作れるのかよ
しかも材料にカッパ不要とかw


8: エキゾチックショートヘア(WiMAX) 2013/07/07(日) 10:47:16.37 ID:pxvzV3sr0

>>6
おまえん家のかっぱえびせん、かっぱ入ってないのかよwwwビンボーwww


7: 猫又(九州地方) 2013/07/07(日) 10:46:26.02 ID:+vgsOfCGO

かっぱえびせんでカップアイスをシャクって食べると幸せな気分 (^O^)


10: キジ白(WiMAX) 2013/07/07(日) 10:51:51.19 ID:dg/Z6MDP0

塩と砂糖と何かうま味のある材料で味付けするのが、やめられない止まらないにする基本のような気がする


11: ペルシャ(北海道) 2013/07/07(日) 10:56:22.31 ID:aZW0zYPmP

皮膚病の人の指みたいで気持ち悪い



12: ギコ(広島県) 2013/07/07(日) 10:57:47.77 ID:fv4re2GN0

あの高級な奴も自作してみてくれ


13: トラ(愛知県) 2013/07/07(日) 10:59:10.57 ID:+gTUqlXS0

エビをそのまま揚げて食った方が充実感あると思うわ


15: 茶トラ(東海地方) 2013/07/07(日) 11:06:28.77 ID:3vk3Gh9IO

普通のより「1才からのかっぱえびせん」が好き
小袋がコンドームみたいに5つ連なってるやつ

減塩なんで塩気は物足りないかもしれんが海老の風味は上


17: マレーヤマネコ(東京都) 2013/07/07(日) 11:20:17.38 ID:cJkCNP+I0

ところてん作る要領で揚げ油の上で押し出したらイカンのか


18: ベンガル(関西・東海) 2013/07/07(日) 11:20:57.52 ID:Xva1rhHo0

桜エビじゃ海老感がよわいな
天ぷらにした海老の頭をトースターで焼いて
ブレンダーで軽く粉砕すればいい


19: サバトラ(茨城県) 2013/07/07(日) 11:21:47.44 ID:2RYMAyVL0

めんどくせえからエビ食うわ



転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373160821/
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