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アメリカ人 「日本のパン粉、すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!」

PANKO

1: スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区) 2013/07/04(木) 16:01:32.91 ID:7BX69eeiP BE:861714252-PLT(12001) ポイント特典

米国で日本の「パン粉」が人気

 米国人はチキンフィンガーやフライもの、それに夕食を短時間で作れる方法が好きで、この結果、質素な日本の食材の販売が増えている。ブレッドクラム(パンくず)で作る「パン粉」だ。

 シェフや食品メーカーなどによると、米国のものに比べて少し大きく、ふわふわしていて、さくさく感のあるパン粉は油で揚げなくてもフライのさくさく感が出る。このためチキンフィンガーなどの料理やマカロニやチーズへのトッピングに人気だ。

 パン粉はこれまでアジア系食品店でしか見つけることができなかった。また一般に、市販のブレッドクラムは消費者の買い物リストの下の方に記載されていた。しかし、今では、主要な食料品店が多くのパン粉ブランドを置くようになった。米国の伝統的な食料品店であるクローガーの広報担当者は、スイート・チポトレ、それにイタリアン・フレーバーのパン粉を今年中に販売する予定だと述べた。同社は過去2年間に4種類のパン粉を店に置くようになった。

 ゼネラル・ミルズ傘下のプログレッソは、家庭でチキンフィンガーやミートボールなどを作りたい人のために 、味付きの新製品を発売する。アメリカン・ローランド・フードとキッコーマンも最近ホールウィートのパン粉を発売した。

 クラフト・フーズ・グループの2012年の調査では、キッチンに常にパン粉を置いている米国人は全体の約17%で、08年時点の5%を大きく上回った。クラフトの広報担当者は、パン粉はキッチンに最も急速に普及した食品の1つ(このほかでは魚のティラピア、玄米)だと話している。
 http://jp.wsj.com/article/SB10001424127887323760504578582771642531526.html#project%3DPANKO_959%26articleTabs%3Darticle


4: ハバナブラウン(やわらか銀行) 2013/07/04(木) 16:06:31.52 ID:pkWjRpP00

>>1

、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
 、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
     丶 l|l l|l / ' __人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
   ファビョ━ l|l l|l ━ン!いつも日本ばかりが世界から賞賛されるニダ!
     / i   / i   \  ホルホルするな!!!
 (゜\./,_ ┴./゜)(    )世界中がネトウヨニダ!差別ニダ!
  \ \iii'/ /,!||!ヽ   )  ヘイトスピーチニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ 世界中の人間がレイシストのネトウヨ!!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ファビョーン━━ !!!!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
   <ニニニ'.ノ


2: ぬこ(栃木県) 2013/07/04(木) 16:03:34.53 ID:MccPm1nI0

>米国のものに比べて少し大きく、ふわふわしていて、さくさく感のあるパン粉

まあでも粗めのパン粉は下品なんですけどね
うちでは必ずフードプロセッサーで細かく砕いてから使います


7: ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) 2013/07/04(木) 16:09:48.54 ID:O0RYUpHa0

パン粉をガーリックとパセリと油で炒めて食うのやめろよ


11: トラ(西日本) 2013/07/04(木) 16:12:29.99 ID:Q9YWBVogO

パン粉ってアメリカにないのか?


24: バリニーズ(家) 2013/07/04(木) 16:26:15.82 ID:3U2WNwtMP

>>11
日本で売っているふわふわで粒が大きいのは今まで無かったんだろうな


12: ペルシャ(catv?) 2013/07/04(木) 16:12:55.22 ID:BVgxSkfd0

パンはすぐ腐るのにパン粉って腐らないよな


14: トンキニーズ(京都府) 2013/07/04(木) 16:14:02.44 ID:TR/VvpiX0

>>12
水分量が違うでしょ。パン粉の水分は乾パンぐらいだよ。


28: アメリカンワイヤーヘア(宮崎県) 2013/07/04(木) 16:47:12.96 ID:lzKPQckS0

>>12
あるメーカーのパンは中々腐らないよ


31: ジャングルキャット(チベット自治区) 2013/07/04(木) 16:58:32.92 ID:Q5iGiYvX0

>>28
普通の食パンは砂糖が入ってるから焦げやすいよ


16: 茶トラ(大阪府) 2013/07/04(木) 16:14:34.90 ID:ckY4LL2g0

あいつら台風来たらどうするんだよコロッケ


22: 黒トラ(東京都) 2013/07/04(木) 16:21:55.72 ID:nVHiEOa00

そのうち、どっかの隣国がry


23: ジャガランディ(愛知県) 2013/07/04(木) 16:25:48.20 ID:255R2inA0

コロッケ、とんかつは大きめの粗いパン粉の方が美味しいよね。


26: ピクシーボブ(福岡県) 2013/07/04(木) 16:29:40.79 ID:CxxeHlch0

パン粉って当たり前だけどパン粉作る為にこねたり発酵させたりしてパン焼くんだよなw


27: キジトラ(やわらか銀行) 2013/07/04(木) 16:35:22.51 ID:OTxKPchn0

コツのいらない天ぷら粉ってすげえよな


29: バリニーズ(東京都) 2013/07/04(木) 16:49:15.26 ID:JCGb3Ad+P

日本でもパン粉常備してる家はそうないだろ
揚げ物しなかったりするし


30: ベンガル(神奈川県) 2013/07/04(木) 16:56:55.56 ID:zXBzu5Ea0

一方日本では生パン粉と称して、自分で削って作る人が増えてるよね。。
パン粉、買ったら使い切れない、保存できない、冷蔵庫に邪魔などの問題があるから適量を自分で削って作る。100円ショップもパン粉削るためのおろし具まで売ってる。


33: スコティッシュフォールド(dion軍) 2013/07/04(木) 17:21:24.08 ID:K8BXnfD+P

パン粉ってアメリカから来たんだと思ってたし


34: ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) 2013/07/04(木) 17:22:08.64 ID:u3Yql8Qm0

no title


[ ::━◎]ノ ホンマにPANKOで売ってるんやな.


35: ヒョウ(やわらか銀行) 2013/07/04(木) 17:23:55.43 ID:BRmk4xQP0

パン粉って元々は欧米文化だよね確か


40: ラガマフィン(関東・甲信越) 2013/07/04(木) 17:47:37.84 ID:TRNkw62fO

>>35
多分、最初は欧米から入ってきたんだと思う。
日本に入ってきた当時のパン粉がどんなモノだったかはわからないが、
現代の欧米のパン粉は日本のものと比べると、かなり粒が細かいんだよな。
ゴマ粒の半分以下くらいの粒度まで砕いている。
日本のパン粉は、昭和40年だ当たりと比べても次第に粒が大きくなってきているから、
日本のパン粉の粒度がだんだん大きくなって、欧米のものと別物化したんだと思う。
なぜ粒がデカくなったのかは知らない。


32: ラガマフィン(西日本) 2013/07/04(木) 17:15:24.67 ID:3ufbf23SO

魚のティラピアてなに


38: ラガマフィン(西日本) 2013/07/04(木) 17:32:30.13 ID:3ufbf23SO

ああ、自己解決、ティラピアって代用魚か
「魚のティラピア」って料理名かとおもた


41: 黒トラ(東京都) 2013/07/04(木) 17:50:02.04 ID:6AwBRRM+0

トッピング??ってことはパン粉生のまま?


45: ユキヒョウ(東京都) 2013/07/04(木) 18:06:30.83 ID:rKVeRvvf0

>>41
適当に考えると
ナイフとフォークで食べる文化だと大きいパン粉じゃぼろぼろ崩れてしまい汚くなるからとかソースとの相性とかかな?


42: スコティッシュフォールド(福岡県) 2013/07/04(木) 18:00:31.22 ID:qJQmbDcVP

パン粉は韓国起源ニダ


44: オリエンタル(やわらか銀行) 2013/07/04(木) 18:02:13.44 ID:kLS7DqTC0

あいつらあんなにグラタンが好きなのに上にパン粉かけてなかったのか


47: アメリカンカール(埼玉県) 2013/07/04(木) 18:45:32.75 ID:0H1vXWJR0

これだけ日本の料理が絶賛されるとあっちで店を開けば
大儲けできそうな錯覚におちいるな


48: ウンピョウ(大阪府) 2013/07/04(木) 18:46:43.65 ID:qyqwp7ru0

パン粉使ったアメリカ料理って思いつかないな
つーかパン粉自体あんま使い道ないな


52: ボンベイ(庭) 2013/07/04(木) 19:26:46.13 ID:gFurDi3t0

>>48
コートレットならあるだろ

釣った魚にパン粉付けて多目の油で焼いた奴とかうまそうだった


58: ピューマ(栃木県) 2013/07/04(木) 23:42:02.27 ID:syMA9hNK0

>>52
動画とか見てるとアメリカ人の方がいろんなもん衣にして揚げ物してる感じだがな


63: ボルネオヤマネコ(千葉県) 2013/07/05(金) 01:13:08.59 ID:xCGhAlxY0

>>48
「来日したアメリカ人にはとんかつ食わせれば大丈夫」らしいから
向こうにはない食べ物なんだろうな


51: スコティッシュフォールド(東日本) 2013/07/04(木) 19:18:51.29 ID:blIAmVmU0

その内、メリケンさんはパン粉は野菜って言い出す


66: セルカークレックス(茸) 2013/07/05(金) 01:57:37.14 ID:rcblwXsU0

パン粉すらステマか



転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372921292/
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