スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SUSHI食べてオエー

寿司食ってみた

1: テキサスクローバーホールド(北海道) 2013/08/03(土) 17:12:19.81 ID:ICZ2xQNV0 BE:523168823-PLT(12019) ポイント特典

外人「初めて日本の寿司を食べてみた」海外の反応

http://www.youtube.com/watch?v=hiPrxKPVXa0


試してみたいね。金払う前に寿司がどんなものなのか分かってよかったよ

うちじゃ好きな人はいないから私一人で食べているよ

彼女をいじめないでやってくれよ。私も寿司が嫌いなんだ

ラーメンや焼肉はうまいね。…寿司は例外さ

http://rifuu.blog129.fc 2.com/blog-entry-792.html


2: サッカーボールキック(福井県) 2013/08/03(土) 17:13:54.54 ID:T+Af9rs50

可哀想に…本当の寿司を食ったことがないんだな


3: 32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:14:18.90 ID:EsAHpx9D0

生臭いからね。
正直、海鮮は外国人にはおすすめできない。
なか卯のカツ丼をお薦めする。


4: スリーパーホールド(SB-iPhone) 2013/08/03(土) 17:15:20.54 ID:8n6+NtMDi

ワサビかと思った


6: ジャンピングDDT(茸) 2013/08/03(土) 17:17:03.58 ID:sMzwfRhDP

サビヌキにしとけよ


8: ニールキック(catv?) 2013/08/03(土) 17:17:28.27 ID:Mo/aXi/K0

海外では修行もしてない中国人や韓国人がやってるケースが多いんだろ
それだろ


281: ドラゴンスリーパー(埼玉県) 2013/08/04(日) 07:33:04.23 ID:V/K38Key0

>>8
アメリカでは統一教会がやっていることが多いんだつけ?


9: ニールキック(家) 2013/08/03(土) 17:17:35.71 ID:TGIEUov50

日本でちゃんとしたの食えよ
生臭いの苦手ならネタに醤油多めに付けて
ガリ乗っけて食えば平気だろ


18: スターダストプレス(東海地方) 2013/08/03(土) 17:19:46.42 ID:ivDyQOQBO

>>9
アメリカ人なんかはダバダバと醤油とわさびつけて食うもんだから、おまえ等から
「アメリカ人の味覚は行かれてる」
と言われるんだがな


72: 稲妻レッグラリアット(山陽地方) 2013/08/03(土) 17:46:57.00 ID:FHUvw3/ZO

>>9
舌が幼稚な外人が
酸っぱい酢飯のうえに生臭い魚の切り身乗っけた食い物を
そこまでして食いたいと思うか?
本物に近づくほど合わないんだよ
海外にとっての美味しい寿司ってのは海外でアレンジした寿司であって
決して日本の江戸前寿司じゃねえんだよ


81: ストマッククロー(鳥取県) 2013/08/03(土) 17:52:24.18 ID:Awuhs2Fw0

>>72
食いたくなけりゃ食わなくていいよw
寿司は特に衛生管理や品質管理が嫌ってほど必要になるやつだからさw
ブームが起きて、変なマネしたモノ食って食中毒起こされるよりそっちのほうがずっといいわw


10: パイルドライバー(愛知県) 2013/08/03(土) 17:17:58.45 ID:eYFDqW1n0

日本人でも生魚食えないやつは結構な頻度でいるし、好みの問題だな
アメリカのスシ店舗なら、鮮度とかで余計生臭そうだし


12: ジャンピングDDT(やわらか銀行) 2013/08/03(土) 17:18:15.75 ID:tUNok/Hi0

かっぱ巻きにしておけ


21: ボマイェ(dion軍) 2013/08/03(土) 17:20:39.00 ID:K9yyre260

生臭いって言ってるやつは新鮮な寿司食えよって思う


29: 栓抜き攻撃(やわらか銀行) 2013/08/03(土) 17:24:11.81 ID:aY5cslBjT

>>21
築地で買ってきたばっかの生で新鮮なのでも生臭いよ
マグロは血なまぐさい


22: 32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:20:39.14 ID:EsAHpx9D0

つうか、海鮮の旨さは、日本だけの秘密にしておいたほうがいい。
外国人にバレると採り尽くされる。


181: 膝靭帯固め(広島県) 2013/08/03(土) 19:04:40.05 ID:KCrkZPnG0

>>22
ほんとこれ
ちょっと口に合ったら買い漁り出してこっちに文句まで言ってくるし


23: アトミックドロップ(宮城県【17:05 宮城県震度2】) 2013/08/03(土) 17:21:08.87 ID:2+8u+NsJ0

ハンバーグ軍艦
塩カルビ
たまご
かっぱ
カリフォルニアロール

これくらいしか外人食えないんで無いの


26: 32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:22:59.56 ID:EsAHpx9D0

>>23
生の魚介がダメなだけだろうし、
本来の江戸前寿司、つまりなんらかの処理をしたネタなら大丈夫じゃないかな。

穴子はいけるだろうし、ヅケとこはだあたりがギリギリラインかな。


24: バックドロップホールド(アメリカ合衆国) 2013/08/03(土) 17:22:11.27 ID:pLx53pe00!

外人には中華やタイ料理は人気があるけど
ほんと日本食って人気ないよね
まずいからしょうがないけど


27: 逆落とし(岡山県) 2013/08/03(土) 17:23:06.43 ID:MDXzus/70

チェンジ


28: ニールキック(家) 2013/08/03(土) 17:23:15.28 ID:TGIEUov50

元々生もの苦手な俺はガリ、わさび、醤油で魚系は克服した
貝類は今でも無理
あと安い店の方が生臭さ酷いのはガチ


31: 32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:24:48.75 ID:EsAHpx9D0

>>28
それはもう完全に鮮度の差だね。
俺は鮪の赤身が好きで、
故郷でよく食べていたという理由と共に
その寿司屋の基準を測るものさしになるから。

いまどきたまごやきで寿司屋の実力を図ろうとする奴はアホ。


32: レインメーカー(香川県) 2013/08/03(土) 17:24:51.19 ID:x5tg+k9k0

半分で噛み千切るもんだから、ワサビ直撃したなw


33: リバースパワースラム(兵庫県) 2013/08/03(土) 17:24:54.04 ID:0nLYAoNg0

俺 日本人だけど 寿司なんて不味いよ。
そりゃ 天ぷら ラーメン うどん は美味しい


35: 32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:25:57.04 ID:EsAHpx9D0

>>33
関西のうどんは美味いね。
関東のうどんはあんまり好きじゃない。

ダシ文化最高っす。
うどんは関西に限る。


34: レッドインク(岡山県) 2013/08/03(土) 17:25:25.26 ID:8oGB7GK90

寿司生臭いって思ったこと無いなぁ
サーモントロばっか食ってるからかもしれんが


36: テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区) 2013/08/03(土) 17:26:38.55 ID:corx+wNR0

魚の生肉食うなんてどこの土人だよ


40: 32文ロケット砲(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:28:28.61 ID:EsAHpx9D0

>>36
むしろ逆で、痛みが激しいから、土人にはムリ。
土人が食ったらガンガンハラ壊す奴が出る。

一般人が生で魚介類を食べられるなんて割と最近で、
冷凍技術の発達がなければ無茶な行為。


97: パイルドライバー(愛知県) 2013/08/03(土) 18:03:46.79 ID:eYFDqW1n0

>>40
一般的に生魚食うようになったのは江戸時代くらいからだからな
東京湾で水揚げされたものを即日流通できるようになってから

熟れズシや押し寿司はもっと前からあるけど、生魚というより漬物・保存食だし


39: スパイダージャーマン(和歌山県) 2013/08/03(土) 17:27:24.38 ID:3OZgw/3D0

焼いたほうがおいしい


45: 頭突き(滋賀県) 2013/08/03(土) 17:29:49.52 ID:qiyaD1ok0

アメリカ内陸部出身で海なんか日本来て初めてみたっていうアメリカ人の彼女が寿司食べたいっていうから
寿司屋連れて行ったけど結局は生魚は一切食べられなかったわ
卵も甘すぎるって言ってたし
かっぱ巻きしか食えなかった
寿司にかぎらず日本食は甘すぎるっていつも言ってたな
確かに基本的に砂糖と味醂入ってる料理多いもんな


135: ナガタロックII(東日本) 2013/08/03(土) 18:29:05.19 ID:+zw4KApr0

>>45
アメリカの食い物の方が甘かったり辛かったり、とにかく味が濃そうな気がするが。
日本の繊細な味が分からなかったか。


49: TEKKAMAKI(埼玉県) 2013/08/03(土) 17:30:39.58 ID:LL2v+YXz0

毛唐に海鮮寿司は100年早い
まずかっぱ巻き、慣れたら納豆巻きからスタートしろ


50: 腕ひしぎ十字固め(沖縄県) 2013/08/03(土) 17:32:02.22 ID:772rCkES0

正直たべないでほしい。
あれは日本人だけがわかればいいんだ




転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375517539/
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。