スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

外国人 「そば最高!」

蕎麦

1: 急所攻撃(埼玉県) 2013/07/31(水) 11:31:42.30 ID:oDK4BJ8LP BE:1206399672-PLT(12001) ポイント特典

日本の蕎麦打ち職人による「蕎麦の作り方」のビデオに対する海外の反応
http://kaihanp.doorblog.jp/archives/29982070.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fz2PYIaC8fU



・この作り方を見ていたら、実際に蕎麦を食べてみたくなったよ。

・観ていて惹き込まれる映像だなあ。

・人を笑顔にさせてくれる、素晴らしいシェフだね。

・蕎麦最高!

・ありがとう、夫と一緒にこのビデオを楽しませてもらったわ。
わたしも近い内に、蕎麦に挑戦してみるわね。

・ちょうど、このレシピの通りに作ってみたけど、本当においしかったわ!
レシピをシェアしてくれてありがとう!
今まで食べた中で、一番の麺料理だったわ。

・何で俺は、日本に住んでいないんだ?

・彼の住んでいる所に行って、彼の授業を受けてみたい!


80: カーフブランディング(中国地方) 2013/07/31(水) 13:08:33.72 ID:746VOBx80

>>1
こいつら、何でも「レシピ通りに作ったら美味しかった!」って言うが、
ソバってそう簡単に作れるもんじゃないぞ
素人のソバって不味くて食えたもんじゃない
ほんとに作ったのか?


138: リバースパワースラム(東日本) 2013/07/31(水) 15:11:00.59 ID:XTGEN2gw0

>>1
この職人はそば打ち職人の方でもかなり上手いほうだろ


141: タイガードライバー(東京都) 2013/07/31(水) 15:12:36.05 ID:ca2RAMBW0

>>138
くくりが甘い
そもそもあんな深いボールじゃくくりしにくくてしょうがないと思うが
水回しは浅い木鉢でやらなきゃ


2: キングコングラリアット(家) 2013/07/31(水) 11:32:36.59 ID:h2K33zgt0

お前ら箸使えないだろ


4: ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区) 2013/07/31(水) 11:33:45.82 ID:pSVWoqVUP

でもズルズル食べないんだろ?マジファックだわ。


6: ラダームーンサルト(東京都) 2013/07/31(水) 11:35:32.23 ID:ebYbtFIn0

>>4
ズルズル食いするようなやつは日本人でも激減してるぞ
たまにズルズル音を立てる奴がいると睨まれるレベル


24: アイアンフィンガーフロムヘル(茸) 2013/07/31(水) 11:53:10.87 ID:Cob79Eje0

>>6
いいから外出しろよ


30: ハイキック(庭) 2013/07/31(水) 11:57:07.96 ID:HCWBGnlo0

>>6
それはないわw


163: 急所攻撃(埼玉県) 2013/07/31(水) 16:13:58.81 ID:xlUdkkMBP

>>6
あんまり見なくなったな。やってる奴といえば見た感じ底辺層なのばっか


171: TEKKAMAKI(千葉県) 2013/07/31(水) 16:31:16.97 ID:gAz9vJOy0

>>6
これはそのとおりだな

昔は江戸っ子(足立区)的な風潮で蕎麦はズルズル音を立てるのが粋みたいな
のがあったけれど、
今はそんな貧民みたいなことをする人はほとんどいない


178: レインメーカー(兵庫県) 2013/07/31(水) 17:28:53.53 ID:bs0wYB/W0

>>171
落語の伝えやすい手法でズルズルやっただけなのに真似してる奴が多い


5: イス攻撃(大阪府) 2013/07/31(水) 11:33:47.99 ID:XhjMzdPd0

腹減ったわこんな時間にたてんな


7: ハイキック(庭) 2013/07/31(水) 11:42:27.99 ID:HCWBGnlo0

昼はざるそばにするか


8: 超竜ボム(西日本) 2013/07/31(水) 11:44:04.97 ID:feGgxVxKO

でもトンキンのど真っ黒の汁見て引くんでしょ


109: メンマ(大阪府) 2013/07/31(水) 14:49:43.73 ID:RQ7KP3KZ0

>>8
蕎麦にはあの真っ黒な汁があう。


111: タイガードライバー(東京都) 2013/07/31(水) 14:50:41.80 ID:ca2RAMBW0

>>109
関西の汁のほうが塩分は濃いわけだが


116: メンマ(大阪府) 2013/07/31(水) 14:54:15.94 ID:RQ7KP3KZ0

>>111
塩分濃いかどうかわからんが、関西の汁は甘いからダメ。
滋賀県の長浜に関東風の黒い汁のそば屋があるが、ちょっと遠い・・・。


118: タイガードライバー(東京都) 2013/07/31(水) 14:55:08.11 ID:ca2RAMBW0

>>116
まぁ、糖分は江戸蕎麦のほうが断然おおいんだがな
かえしは半分砂糖だし


119: シューティングスタープレス(東京都) 2013/07/31(水) 14:55:45.93 ID:n+KR/Y1E0

>>111
塩分は東京の方が多いよ
濃い口醤油の方が塩分少なくても使う量が関西とまるで違うから
トンキンとバカにされないように注意しような


123: タイガードライバー(東京都) 2013/07/31(水) 14:57:10.08 ID:ca2RAMBW0

>>119
いや、残念ながら圧倒的に関西のほうが塩分は濃い
関東の醤油の主体は大豆のグルタミン酸で、関西の汁のこぶだしに相当するものだから


129: シューティングスタープレス(東京都) 2013/07/31(水) 15:04:28.65 ID:n+KR/Y1E0



149: ドラゴンスクリュー(東日本) 2013/07/31(水) 15:56:45.79 ID:/8n8CpBZ0

>>129

通常こいくち醤油の塩分濃度は約16%、うすくちが約18%です。うすくちの方が塩気が濃いのですね。
http://chigai.soudesune.net/soy-sauce.html


157: シューティングスタープレス(東京都) 2013/07/31(水) 16:03:42.44 ID:n+KR/Y1E0

>>149
関東醤油の方が塩分少ないのは知ってる
問題は使う量

関西が2.5%なのに対し、関東は6.7%と2倍以上塩分濃度が高かったのです。関西がだし18 リットルあたり500mlのしょう油を入れるのに対し、関東は関西の4倍以上の2200mlものしょう油を入れていたのです。


10: デンジャラスバックドロップ(宮城県) 2013/07/31(水) 11:45:39.03 ID:khcqXYdv0

ジーザスクライスト!チョップスティックツカエマセーン!
ホーリーシット!オソバヲススッテクエマセーン!


11: チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区) 2013/07/31(水) 11:45:56.50 ID:WFeVObZv0

一番は冷麦だろ


12: シューティングスタープレス(茨城県) 2013/07/31(水) 11:46:07.35 ID:GCsyGPfn0

うどんより旨いが、美味しいのは店舗にいかないと食えない


13: アイアンクロー(神奈川県) 2013/07/31(水) 11:46:27.63 ID:FNiKYWw30

きゅうりと紅しょうがが入ってる冷やしたぬきが美味すぎる 


14: 32文ロケット砲(大阪府) 2013/07/31(水) 11:46:29.31 ID:cH1mAtQZ0

箸を自在に扱えるようになってからにしろよ


16: 急所攻撃(福井県) 2013/07/31(水) 11:47:08.81 ID:22tGmgPNP

まえ、ジローラモがすすって食べられない事言われるのが嫌みたいな感じだったな


18: キャプチュード(埼玉県) 2013/07/31(水) 11:50:16.52 ID:W49c+leX0

えらく英語の発音が上手いおっさんだな
大抵男の発音はひどい場合が多いけど、この人は上手い


20: ビッグブーツ(広島県) 2013/07/31(水) 11:51:34.91 ID:ZCf+lJgd0

蕎麦の美味さは全くわからん。結局市販の二八蕎麦が一番うまい。


31: グロリア(関東地方) 2013/07/31(水) 11:57:10.51 ID:XWQUY9xFO

>>20
美味くないのか美味いのかハッキリしろよ


33: ビッグブーツ(広島県) 2013/07/31(水) 11:58:37.05 ID:ZCf+lJgd0

>>31
不味くはない。


21: ビッグブーツ(千葉県) 2013/07/31(水) 11:52:10.40 ID:xQXL/qMc0

藪蕎麦とか白人多かったな
食い方はまったくなってなかったけど
ガイドマップに載ってたのかな


41: ミッドナイトエクスプレス(長野県) 2013/07/31(水) 12:09:10.86 ID:lM9qmuKP0

>>21
あの糞辛いツユにどっぷりつけて食ってそうw


66: ビッグブーツ(千葉県) 2013/07/31(水) 12:36:12.72 ID:xQXL/qMc0

>>41
外人さんはつける以前に食い方が
分からないから
他の客の食い方を真似る
とんでもないキョロ充が多かった


23: トペ コンヒーロ(SB-iPhone) 2013/07/31(水) 11:53:05.29 ID:xV55iob1i

うどんの方が美味い


25: ビッグブーツ(広島県) 2013/07/31(水) 11:54:10.78 ID:ZCf+lJgd0

>>23
禿同。それも讃岐云々じゃなくて柔らかいやつな。


26: ファイナルカット(埼玉県) 2013/07/31(水) 11:54:27.02 ID:zjLh1/fn0

天ぷら蕎麦でもなきゃ食べない


34: かかと落とし(神奈川県) 2013/07/31(水) 11:59:28.96 ID:Krca0xxa0

すげえな
この人年取ってから英語覚えたんだろ?
英語の発音うまいぞ


36: ジャーマンスープレックス(中部地方) 2013/07/31(水) 12:00:10.67 ID:s9Ae98saP

ネギはオニオンなのか。。。


68: 急所攻撃(埼玉県) 2013/07/31(水) 12:39:46.03 ID:QlOTQFbbP BE:1315849128-2BP(1)

>>36
オニオン?俺もあれ?って思った。リークとか言わないか?


40: ジャストフェイスロック(関東・甲信越) 2013/07/31(水) 12:08:12.49 ID:vknL/ASV0

蕎麦を音立てて食べる奴はキ○ガイ

ズゾッ!ズゾボッ!キチガイ


44: 急所攻撃(千葉県) 2013/07/31(水) 12:10:21.49 ID:XOoubaDmP

>>40
音を立てるのはいいんだけど、つゆを周りに飛ばしまくってる奴は頭おかしい
つか、音を立てて啜ると確実につゆが周りに飛ぶから俺は絶対にやらない
服にもつくし


43: 急所攻撃(茨城県) 2013/07/31(水) 12:10:14.42 ID:0n6bvBA1P

ズルズルは聞いてて気持ち悪いけどズズッて食べるのは聞いてて気持ちいいよな


47: 男色ドライバー(大阪府) 2013/07/31(水) 12:12:35.97 ID:sUgwYShM0

いくら美味くても蕎麦を毎日は飽きる
べつに美味く無くてもうどんを毎日は飽きない

多分人間が欲する本能的なものがあるのだろう


53: 膝十字固め(東京都) 2013/07/31(水) 12:24:05.68 ID:BXEWGN6D0

>>47
おれは逆だなあ
うどんは病気の時に食うもの
蕎麦は毎日でもOK


95: マスク剥ぎ(三重県) 2013/07/31(水) 14:23:14.95 ID:cb1ECSYS0

>>47
一週間これだけしか食うな
って言われたらうどん選ぶな


48: ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県) 2013/07/31(水) 12:13:04.37 ID:1dFHZGou0

じじいになると、うどん>そばに変わったわ。
うどんも嫌いじゃねぇけど。


50: ニールキック(東京都) 2013/07/31(水) 12:15:23.75 ID:qV8sn78g0

>>48
じいさん大丈夫か?


158: ランサルセ(神奈川県) 2013/07/31(水) 16:04:09.32 ID:FmTrmoiP0

>>48
くっそ

くそ


54: 急所攻撃(茸) 2013/07/31(水) 12:24:35.03 ID:txsz5aU6P

蕎麦はコスパ悪すぎる
うどんが最強


64: 逆落とし(青森県) 2013/07/31(水) 12:33:21.86 ID:lrlNnVd10

>>54
コスパ厨はトウモロコシでも食ってろ


55: 垂直落下式DDT(大阪府) 2013/07/31(水) 12:26:26.03 ID:I1EkahwQ0

蕎麦もうどんもどっちも好きだ
冷やしうどんも盛り蕎麦も捨てがたい・・・つーか人類は麺類だってコピー作った奴偉いな


56: ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越) 2013/07/31(水) 12:27:52.24 ID:1cUTuYb7O

蕎麦もうどんも、天ぷらとの相性が良くて困るぜ


59: 急所攻撃(庭) 2013/07/31(水) 12:28:30.61 ID:5lzq+1e4P

昼飯ざるそばにすればよかった・・・
マグロメンチカツ定職なんて謎な物頼んでしまったわ


156: ミドルキック(会社) 2013/07/31(水) 16:03:38.29 ID:H2z/n/dV0

>>59
マグロメンチカツを定職にしたら失敗もするだろ


60: パロスペシャル(関東・甲信越) 2013/07/31(水) 12:28:31.35 ID:4MvPOIFVO

悪いな
蕎麦アレルギーなんだ


72: 急所攻撃(京都府) 2013/07/31(水) 12:45:06.20 ID:26pjtnajP

・ちょうど、このレシピの通りに作ってみたけど、本当においしかったわ!
レシピをシェアしてくれてありがとう!
今まで食べた中で、一番の麺料理だったわ。



そんな簡単にできんだろwwwwそば粉あるのかよwwwww


73: ジャーマンスープレックス(東京都) 2013/07/31(水) 12:50:19.34 ID:c3TkgJpuP

>>72
種類は違っても蕎麦自体は他の国にもあって食ってる人がそれなりにいるって
10年くらい前世界不思議発見でやってた

その時やってた食い方はパスタみたいにしてゆでてからバターだかチーズだか絡めて食うんだと


75: 急所攻撃(京都府) 2013/07/31(水) 12:52:55.04 ID:26pjtnajP

>>73
そういえばYOUは何しに日本へって番組で
出身地の料理作ってもらう企画でそば粉が主食って国があったようなきがする


74: ファルコンアロー(東京都) 2013/07/31(水) 12:52:35.42 ID:ZcrV7ZOg0

>>72
そば粉は中国、アメリカで沢山作ってるぞ
カナダ、オーストラリアの方が上かと思ってたが意外だ


78: 名無しさん@涙目です。(青森県) 2013/07/31(水) 13:04:14.27 ID:lrlNnVd10

>>72
フランスのそば粉のクレープとか結構有名だろ?


84: ミッドナイトエクスプレス(長野県) 2013/07/31(水) 13:36:36.68 ID:lM9qmuKP0

>>72
イタリア人はそば粉のパスタ作るし
痩せた土地でも栽培できるからソバ自体は世界中で食べられてる
蕎麦切りにするのは日本だけだけど


91: アキレス腱固め(大阪府) 2013/07/31(水) 14:08:41.76 ID:fAoqE1Y80

>>84
韓国冷麺も蕎麦使ってんじゃなかっっけ?


103: ビッグブーツ(広島県) 2013/07/31(水) 14:28:19.39 ID:ZCf+lJgd0

>>91
あれはドングリの粉じゃね。
モミルってのがあるけど、あれはスパゲティみたいな押し出し麺だったはず。


79: バーニングハンマー(愛知県) 2013/07/31(水) 13:05:37.19 ID:27bMW/Sj0

蕎麦よりもおっさんの発音の良さにびびった


97: ミッドナイトエクスプレス(千葉県) 2013/07/31(水) 14:23:56.02 ID:KAk+nnkQ0

鴨せいろが一番美味い


100: ストマッククロー(新疆ウイグル自治区) 2013/07/31(水) 14:26:21.76 ID://o+xvBG0

天かすは必ず貰って帰る


102: メンマ(愛知県) 2013/07/31(水) 14:27:15.68 ID:eKwSfGrP0

そばは噛むな
喉で食えよ


161: ジャーマンスープレックス(熊本県) 2013/07/31(水) 16:09:22.30 ID:NwyFge5g0

>>102
死ぬ間際に
 >一度でいいからソバをクッチャクッチャ噛んで食いたかったなぁ。
と言いそうだな。(笑)


104: グロリア(大阪府) 2013/07/31(水) 14:34:53.52 ID:7IGSG//y0

噛むともそもそだからな


105: アトミックドロップ(関東・東海) 2013/07/31(水) 14:45:09.55 ID:YlFnAP/YO

夏は蕎麦だな


106: ジャストフェイスロック(関東・甲信越) 2013/07/31(水) 14:47:07.63 ID:mh3U8CTI0

>>105

ざるか蒸籠だな。
それが正論。


39: 急所攻撃(アメリカ合衆国) 2013/07/31(水) 12:05:12.32 ID:/uxauzwmP

ホル?




転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375237902/
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。