スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本のオムライスとろけてうまそう!

オムライスとろとろ

1: ピクシーボブ(東京都) 2013/07/18(木) 00:54:04.59 ID:uCkV1azzP BE:1703640555-PLT(12001) ポイント特典

オムライス。
洋食屋で見かける事の多いオムライスですが、起源は、日本にあるとされています。
オムライスの発祥の店としては東京の煉瓦亭、大阪の北極星が有力とされており、現在でも大人気の定番メニューとなっております。
本日は、最も素晴らしいオムライスと題されました、京都のキチ・キチのオムライスを紹介する動画をご紹介致します。
併せまして、英語コメントを翻訳して、海外の反応をお届け致します。
http://www.youtube.com/watch?v=Uu5zGHjRaMo&feature=player_embedded


・なんでLaverne & Shirleyのテーマソングが聞こえているんだろう?
 どんなタイプのグラヴィーソースがかかったの?美味しそう!
・日本は何が良いか分かってるよね。
・この男性はなんてアジア人チックなんだ!
 料理の時にも箸を使ってる。
・オムレツを本当に美味しそうに作るね!
・オム+ライスか!

・これが技術と呼ばれるもの。
・ちょっと生すぎて食べられないんじゃ??
・残念ながら、アメリカの卵は汚い。
 日本のは綺麗だなぁ。。
・お腹空いた。。。
・フランスの伝統的なオムレツがぶっ壊された!
 素晴らしいテクニック!
・切る前の方が美味しそうだな。
・こんなに食べたくなる料理ないな。。。
http://jipangnet.blog.fc2.com/blog-entry-416.html


31: ボンベイ(新潟県) 2013/07/18(木) 01:07:48.61 ID:z6jWiIKr0

>>1
いわゆるタンポポオムライス?


67: ギコ(東京都) 2013/07/18(木) 01:36:04.13 ID:a0Vo3PwN0

昔、名神高速の草津PAの上りでスペシャルオムライスなるものを食べた。
カーリックライスのオムレツにビーフシチューがかかったもの。
オムレツの火加減が>>1の動画よりもまだ生で透明な白身が見えるくらいだったんだよなあ。
味は美味しかったんだけどオムレツだけは自分で作りたかった。


69: オセロット(愛知県) 2013/07/18(木) 01:37:34.37 ID:OuMLVbqf0

>>1
これ京都のキチキチって店だろ?
2500円すんのな・・・


71: オシキャット(東京都) 2013/07/18(木) 01:43:45.29 ID:mx0+eJ0P0

>>69
ウソだろ これ単体だったら半値でも食わん


72: オセロット(愛知県) 2013/07/18(木) 01:45:27.73 ID:OuMLVbqf0

>>71
http://kichi2.net/menu/150985
店のHPに書いてある
ハーフサイズでも1350円らしい


2: ベンガル(千葉県) 2013/07/18(木) 00:55:12.82 ID:9Xv3Hbcx0

     __
    /~r─ヽ
   ( (  ω )) オムライスの何がウマイのか分からない
   ./ ,⊆0 ヽ___
 [三∪r―ш'0 ̄ ̄
    し ⌒J


6: ピクシーボブ(空) 2013/07/18(木) 00:56:04.12 ID:dS8+qNGW0

出し巻き卵と茶碗蒸しがうめえ、それ以外は邪道


11: ハイイロネコ(dion軍) 2013/07/18(木) 00:59:11.96 ID:ayPZlgzp0

ふっくらとして可愛いらしいオムレツだな


12: ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) 2013/07/18(木) 01:00:22.88 ID:34e7232G0

このタイプのオムレツって卵多すぎて味が薄い


15: スフィンクス(大阪府) 2013/07/18(木) 01:00:43.34 ID:95ZWvyco0

食いたい


17: ユキヒョウ(兵庫県) 2013/07/18(木) 01:00:51.48 ID:dPa/wFuf0

めっちゃうまそう


19: バリニーズ(長崎県) 2013/07/18(木) 01:01:26.81 ID:bZih8ZT50

生でも食える卵をつくる百姓を褒めろや外人ども


20: ピクシーボブ(大阪府) 2013/07/18(木) 01:01:36.03 ID:Ar07Y5SHP

生卵じゃねえか日本人きめえええ→日本の卵は生でも問題ないんだよ
このパターン多すぎる


21: リビアヤマネコ(チベット自治区) 2013/07/18(木) 01:01:53.53 ID:XJza2khy0

我が家はオムライスの事をオムレツと言う変な家


28: シンガプーラ(大阪府) 2013/07/18(木) 01:05:37.27 ID:14J7JKZJ0

大学のとき毎日オムライス食ってた件


29: ブリティッシュショートヘア(中国地方) 2013/07/18(木) 01:06:08.22 ID:UdD2ehJH0

料理人が外人に見えるんだが、あれは日本人なのか


30: ピクシーボブ(福岡県) 2013/07/18(木) 01:07:09.69 ID:zWAMl1W1P

デミグラスよりケチャップソースの方がすきやねん


76: エキゾチックショートヘア(神奈川県) 2013/07/18(木) 01:52:17.15 ID:sgy7DGn/0

>>30
そうだね、酸味があったほうがうまいね


34: ソマリ(家) 2013/07/18(木) 01:08:17.20 ID:SM6udeXZ0

最近こんなんばっかだけど、普通に卵でつつむオムライスつくるのめんどくさいの?
手抜き?


35: キジ白(関東・甲信越) 2013/07/18(木) 01:08:19.61 ID:ANFcvKMt0

最近、親子丼や天津飯にケチャップやデミグラスでも良いかなと思い始めてる


36: ジャガランディ(静岡県) 2013/07/18(木) 01:08:22.46 ID:n4UemHbJ0

昔喫茶店でバイトしてた時にテレビの見真似でこういう最後にカットするオムライス極めたよ
店の作り方は普通だったから商品では出さなかったけどまかないで店長とか他のバイトによく作ってくれと頼まれたわ


37: スノーシュー(dion軍) 2013/07/18(木) 01:09:06.33 ID:go3v/cPV0

フワフワでとろけるオムライスは美味いけどオッサンとか嫌いそう。
なぜならフワとろのオムレツは油がいっぱい入ってるから。
まじで油の量がうまくつくるコツと言っても過言じゃないだろ


54: 斑(大阪府) 2013/07/18(木) 01:20:49.86 ID:aZAGdf5/0

これ系の見た目オモシロいんだけど、
個人的には分厚い皮状になったオムライスの方が好きー


56: スノーシュー(dion軍) 2013/07/18(木) 01:24:11.78 ID:go3v/cPV0

このオムレツ全然だめだよ。途中で店側が切っちゃってどうすんだよ。
こんなのカレーを店側が勝手にかき混ぜるのに匹敵する冒とく。
映画「タンポポ」のオムレツとかダメね


61: オシキャット(東京都) 2013/07/18(木) 01:29:36.40 ID:mx0+eJ0P0

ソース掛けすぎ 外人さんは半熟玉子あまり好まない
やっぱケチャップ主体で作って欲しいね


63: 猫又(WiMAX) 2013/07/18(木) 01:31:51.85 ID:r+l8qtj40

オムライスはまあ卵の火加減さえ気を付ければ
世界中どこでもウケそうな感じはするわ


70: 縞三毛(家) 2013/07/18(木) 01:40:10.87 ID:yvZVjjyQ0

トロトロタマゴって何であんなに不味いんだろ?味がぼやけるし。


75: 猫又(やわらか銀行) 2013/07/18(木) 01:50:21.95 ID:9Mmq5/fT0 BE:34014252-PLT(12011)

作ってる奴のシャベリが気持ち悪い。
http://www.youtube.com/watch?v=xAawGfEhzf4



77: ノルウェージャンフォレストキャット (東日本) 2013/07/18(木) 01:54:02.95 ID:mnEtr1E40

上手にできたオムレツが上手いのは、
旅行先のくつろいだホテルの朝食で食うからであって、

大阪のせまくてうるせえ店で食うもんじゃないな


85: ペルシャ(大阪府) 2013/07/18(木) 02:52:43.65 ID:sYrUz9qe0

史上最強に美味い、大森屋のオムライスの素のトマトソースタイプが製造終了になってる?



オワタ、家庭用オムライスオワタ


86: アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) 2013/07/18(木) 03:02:10.44 ID:1B7SWGAl0

たんぽぽオムライスは作るの簡単なわりに受けいいな
オムライス難易度 オムレツタイプ>>タンポポ>>>>>薄焼き卵巻き


87: トラ(千葉県) 2013/07/18(木) 03:05:21.34 ID:j49Q6dbE0

味が単調すぎていつも半分残す


88: オリエンタル(奈良県) 2013/07/18(木) 03:07:46.50 ID:RWlLqzdK0

くぱぁオムライスもいいけど、
フライパンでご飯巻いちゃうのも凄いと思う。


90: サーバル(新疆ウイグル自治区) 2013/07/18(木) 03:11:54.50 ID:fcpHwQE+0

油たっぷりに生クリームか特濃牛乳がないと作れないんでしょ
めんどいわ


91: キジ白(関東・甲信越) 2013/07/18(木) 03:41:56.44 ID:ANFcvKMt0

>>90
平皿にラップぴっちり張って溶き玉子軽く流してレンジ加熱で薄焼き卵作ってから
油しいた熱したフライパンにのっけてレンチンした冷凍チャーハンなり冷凍ピラフなりのせて残りの玉子を上からかけて巻いて巻いて…
とかなら玉子固まってるから引っ付きにくいし量も少なくて済むし簡単だしで良いと思うの
やった事ないけど


97: イリオモテヤマネコ(WiMAX) 2013/07/18(木) 04:29:57.43 ID:4jNH32Rt0

透明皿って初めて見た。
でもこれに乗せたからって、料理が映えるとは思えないなー
オムライスには白い皿の方がいいんじゃないの


101: デボンレックス(福岡県) 2013/07/18(木) 05:51:12.06 ID:c7o0JqYY0

フライパン捌きすげーな


113: キジ白(関西・東海) 2013/07/18(木) 07:05:01.95 ID:1Cb4ni+g0

オムライスよりカーチャンのオムレツが食べたい
具はひき肉と玉ねぎみじん切り
玉子は多分マーガリンで焼いてる


116: アムールヤマネコ(東日本) 2013/07/18(木) 08:25:22.82 ID:5mZ99IS30

だからな、外人には日本のB級グルメの方がウケが良いと思うんだが?
カツ丼でもトンカツでも親子丼でもオムライスでも


119: アメリカンボブテイル(やわらか銀行) 2013/07/18(木) 09:14:05.79 ID:u3jFDiI00

凄いし美味そうだけど指で…


120: アンデスネコ(神奈川県) 2013/07/18(木) 09:27:10.02 ID:PPoj6JHi0

日本の鶏卵って、どうして生食でも平気なの?
飼料に抗生物質かなんかが入ってるのかな。
外国の鶏卵は入ってないから、生食不可なの?


121: マンチカン(西日本) 2013/07/18(木) 09:37:05.22 ID:JBCmQQH50

畜産に詳しくないから想像で話すけど
抗生物質、畜舎の清潔度、卵の洗浄や不良品の検査
消費期限etc、品質管理が日本と外国では違うんじゃないの?

そもそも卵を生で食べる。という文化がゼロだから
生食できるような品質管理をしなくてもいいや。という考えなんじゃね。


122: ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区) 2013/07/18(木) 09:42:46.76 ID:uZ85t9Mv0

自宅でも外でも、食べる機会が意外と少ない料理
最後に食べたのいつだっけ。


125: トンキニーズ(中国地方) 2013/07/18(木) 10:22:42.20 ID:W85hNjhz0

おれ卵嫌いなんだわ




転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1374076444/
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。