スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バカ 「カレーは一晩寝かせたのがウマい」

カレー

1: バーミーズ(新疆ウイグル自治区) 2013/07/16(火) 23:00:05.81 ID:JY/tyuFgP BE:1034057726-PLT(12001) ポイント特典

肉山盛り、燻製、キャンプ!? 「個性派カレー専門店」勢力拡大 


 カレー業界に“異変”が起きつつある。

 大手カレーチェーンが店舗を増やす一方、個性派カレー店は個人経営や1店舗だけの展開が多かった。しかし最近、個性派カレー店が大手飲食企業の力を借りて店舗数を増やしたり、飲食企業が個性派カレー店をオープンしたりといった動きが目立っている。
 http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130415/1048717/?rt=nocnt


60: イリオモテヤマネコ(大阪府【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】) 2013/07/16(火) 23:13:16.04 ID:Ek5Z+ED10

>>1ためしてガッテンで一晩寝かせたカレーで食中毒になるって放送してた。


158: アメリカンワイヤーヘア(東日本) 2013/07/16(火) 23:51:32.20 ID:sxXhxyTM0

>>1
煮詰まって味が濃くなって旨いと思うだけ。それとスパイスの香りが飛んで
まろやかに感じるだけ。


351: チーター(家) 2013/07/17(水) 11:58:06.11 ID:/gQKh24O0

>>1
一晩と言うか冷ます時味が染み込むだけ

煮物も一緒。


2: ボンベイ(東京都) 2013/07/16(火) 23:00:16.27 ID:bs1BFXoQ0

日本が魔改造したからな


4: ラガマフィン(鹿児島県) 2013/07/16(火) 23:00:54.27 ID:bFmbeQgG0

カレーは大抵美味しい


6: バーミーズ(福島県) 2013/07/16(火) 23:01:40.22 ID:nCZUgKucP

カレーなら俺の隣で寝てるよ


7: ボンベイ(新疆ウイグル自治区) 2013/07/16(火) 23:02:09.35 ID:6OOVo1Sg0

スレタイって根拠あり?


8: ソマリ(新疆ウイグル自治区) 2013/07/16(火) 23:02:22.07 ID:RG+T/CI60

寝かせすぎて腐らせるのが一人暮らしあるある


9: パンパスネコ(愛知県) 2013/07/16(火) 23:02:26.29 ID:VHTttLbf0

至高は味噌加えて継ぎ足しだよ


10: ラ・パーマ(東京都) 2013/07/16(火) 23:02:33.55 ID:rj1bDA1bP

入れたはずのジャガイモが見当たらないんだが
肉も入れたはずなのに


11: ラ・パーマ(東京都) 2013/07/16(火) 23:02:53.95 ID:wedUDuwLP

一回冷ましてあっためればいいんだよ


12: キジ白(アメリカ合衆国) 2013/07/16(火) 23:03:21.22 ID:unGv9SN70!

この時期に常温で一晩寝かせたやつとか美味いよな!




見事にあたったわ


22: ヤマネコ(神奈川県) 2013/07/16(火) 23:05:30.54 ID:BOj+fV4s0

>>17
下痢の話してる時にカレーの話はやめようず


36: ピューマ(やわらか銀行) 2013/07/16(火) 23:08:31.63 ID:XB3bZx9D0

>>22
うんこ食ってる時にカレーの話するんじゃねぇよ!


118: ジャパニーズボブテイル(dion軍) 2013/07/16(火) 23:33:33.71 ID:M7VRWL3A0

>>12
じゃがいも入れたからだな(´・ω・`)


13: ジャングルキャット(WiMAX) 2013/07/16(火) 23:03:55.45 ID:kSk55m9e0

スパイスを挽いてから作るカレーは香りが飛ぶけどルーから作るんだったら寝かせて全く問題なし


14: バリニーズ(やわらか銀行) 2013/07/16(火) 23:04:08.85 ID:1ffYW8RL0

ウェルシュ菌に気をつけろよ


15: シャルトリュー(大阪府) 2013/07/16(火) 23:04:15.57 ID:JMTNfjg30

スパイスの香りじたい飛ぶからな
1日おいたのはカレー風の何かだろ


16: ラグドール(石川県) 2013/07/16(火) 23:04:20.11 ID:1WhnwgJR0

食べ物は腐る前が一番美味いってな


18: サーバル(やわらか銀行) 2013/07/16(火) 23:04:27.49 ID:G2fWuQ7O0

圧力鍋で作れば一晩寝かせた味のようになるけどね


19: スノーシュー(東日本) 2013/07/16(火) 23:04:30.81 ID:7D5Od+q30

あれはなー2日目カレーが美味しいんじゃないんだよ
2度目のカレーが美味しいんだよ、2杯目じゃないよ
カレー食って体がノーマルモードからカレーモードになるわけ
その状態で食べる翌日のカレーはより美味しく感じるわけだ


20: アビシニアン(WiMAX) 2013/07/16(火) 23:04:49.85 ID:4sorCAeY0

カレーは腐るの早いから、冷蔵庫か冷凍庫へ入れろよバカヤロー


21: 白(三重県) 2013/07/16(火) 23:05:16.48 ID:NjJ1NIkn0

カレーにしょう油を入れて一晩置くだろ


23: トラ(東京都) 2013/07/16(火) 23:06:15.99 ID:ZDOdRq/w0

スパイスが飛んじゃうだろ
カレーはインド人がやってる店の開店直後に行って出来たてを食え


24: アンデスネコ(静岡県) 2013/07/16(火) 23:06:24.76 ID:WMUUyuCO0

カレー作る

一晩置く(冷やすというか温度を下げる)

デンプン 「おらぁ!旨み成分出してやるわぁ!」

おいしくなる


25: オセロット(千葉県) 2013/07/16(火) 23:06:30.26 ID:z6H0Syfn0

作りたてが一番うまいだろ


27: リビアヤマネコ(岡山県) 2013/07/16(火) 23:06:34.17 ID:Wf4e59bb0

市販のルー使った奴なら、一日たったら食えたものじゃないと思うんだがなあ。
寝かせたら旨いとか誰が言い始めたんだ?
実際不味いだろ油の塊みたいなもんだ。


34: オシキャット(兵庫県) 2013/07/16(火) 23:08:01.92 ID:CG1TNYf30

>>27
温めなおしなさいよ


52: リビアヤマネコ(岡山県【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】) 2013/07/16(火) 23:11:38.72 ID:Wf4e59bb0

>>34
いや、焦げないように、ゆっくり温めて具材とかも煮崩れさせずにしても、
そんなに「一晩寝かせたほうが旨い!」みたいに思えたことは俺はないんだ。

味噌汁とかそういうのじゃないんだしぶっちゃけ、あれ油の塊だろうに。
香辛料を使用したカレーと、市販のルーを比べて悪口書くわけじゃないが、
どうにも納得しかねる・・・。
ちなみにうちは、説明書通りに作ってる・・・。


61: ターキッシュバン(新疆ウイグル自治区【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】) 2013/07/16(火) 23:14:13.01 ID:0FHmD7TV0

>>52
お前が何を根拠に「カレーを一日置いたら不味くなる」って言ってるのか全く理解できない
油の塊だからなんなんだよ
油が分離しようが温めなおして撹拌すりゃいっしょだろ


86: コーニッシュレック(福岡県) 2013/07/16(火) 23:20:56.77 ID:TAsfnzAI0

>>52
ひょっとしてこ●まろとか使ってないか?
調味料でやじろべえ状態に調整された奴はそりゃ一晩経てば崩れるぞ


29: デボンレックス(千葉県) 2013/07/16(火) 23:06:53.15 ID:JeWCAm2o0

腐らせず、1週間食い続けるのが真のジャワ原人


30: うんこクチャクチャ食う子 ◆UnkoiikoCklL (やわらか銀行) 2013/07/16(火) 23:07:09.69 ID:7vWqO6Q80

すぐ食う奴は味覚障害


31: ジャングルキャット(WiMAX) 2013/07/16(火) 23:07:25.76 ID:kSk55m9e0

市販のカレールーで作って「香りが飛ぶから(キリッ」って奴は捻った受け売りが好きなだけで何もわかってない


32: マーブルキャット(長崎県) 2013/07/16(火) 23:07:44.23 ID:bIwZk0zq0

出来立ても美味いし一晩寝かせたのも旨い
本当にカレー好きならつまらん事で一々喚くな


33: セルカークレックス(庭) 2013/07/16(火) 23:07:50.75 ID:rvdg0bFH0

夏場はやめとけ
あくまでも火を消してから余熱を使うと料理として旨味が増すって調理方法だし夏場は傷み安いから


35: コドコド(東京都) 2013/07/16(火) 23:08:03.72 ID:fBEo26Nu0

一晩寝かせたら腐ってたわ…


37: シンガプーラ(東日本) 2013/07/16(火) 23:08:35.98 ID:UIGMmf2V0

カレーが一晩で腐るとかお前ら植菌でもしてるの


38: バーミーズ(やわらか銀行) 2013/07/16(火) 23:08:48.56 ID:OebCyiukP

鍋に入れたまま常温で一晩寝かせるなんてテロだからね
ほのかに温い中の方は大腸菌は勿論、雑菌培養の最適温度だからw

11の言う様にちゃっちゃと冷水と冷蔵庫で冷やせばコク(笑)トロミ()は出るから


57: ベンガル(WiMAX【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】) 2013/07/16(火) 23:12:05.59 ID:lo53Gvgb0

>>38
逃げ作らないでハッキリと言えよ!!
コクとトロミが出るって!出るんだろ!!!


39: サバトラ(栃木県) 2013/07/16(火) 23:08:51.66 ID:kXwz9Kk10

カレーは寝かせないと玉葱から水分が出て水っぽくなるのだよ。
一晩寝かせてから再度煮詰めて行くと美味しくなる。


40: ヤマネコ(神奈川県) 2013/07/16(火) 23:08:52.38 ID:BOj+fV4s0

美味いとは思うけどなぁ


43: ベンガル(WiMAX) 2013/07/16(火) 23:09:37.52 ID:lo53Gvgb0

夏3日目のカレーの緊張感は異常


355: ギコ(東日本) 2013/07/17(水) 12:18:12.41 ID:19mLPaZs0

>>43
3日目?
甘い甘い
7日目が勝負だろ


45: コドコド(やわらか銀行【緊急地震:根室半島南東沖M5.6最大震度4】) 2013/07/16(火) 23:09:51.12 ID:ZPVf9Osf0

まずいカレーなどない!


72: マーゲイ(カナダ) 2013/07/16(火) 23:16:05.23 ID:9e7yQW680!

>>45
みやもとむなし


46: スコティッシュフォールド(愛知県【緊急地震:根室半島南東沖M5.4最大震度4】) 2013/07/16(火) 23:10:05.49 ID:gF1Wh6Cq0

冷える際に
味が染み込むから美味いんだろ。


58: ピューマ(やわらか銀行【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】) 2013/07/16(火) 23:12:16.95 ID:XB3bZx9D0

>>46
正解はジャガイモのデンプンが糖化する


47: ぬこ(家【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】) 2013/07/16(火) 23:10:24.12 ID:l+gWCio40

この時期はマジで1日鍋に入れたまま常温で放置したらダメになる
俺はそれを知らずヌメっとした変な味になったカレーを食っちまった


48: カラカル(関西・北陸【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】) 2013/07/16(火) 23:10:35.76 ID:lO3OmLUIO

カレー食うくらいならビーフシチュー食うわ
コクのビーフシチューってのがうますぎる


55: バーミーズ(大阪府【緊急地震:根室半島南東沖M5.0最大震度3】) 2013/07/16(火) 23:11:48.41 ID:W7kcWqQnP

熱帯夜になると一晩持たないぞ
冷蔵庫に入れとけ
冷凍するなら小分けしてジャガイモ抜いとけよ


62: カナダオオヤマネコ(鳥取県) 2013/07/16(火) 23:14:35.42 ID:rFgRYlXW0

炊いたジャーに入れっぱなしで後でチンして食べるのもよくない?
今の所大丈夫だけど


75: バリニーズ(新疆ウイグル自治区) 2013/07/16(火) 23:16:37.13 ID:tV642iWb0

>>62
ジャーは70度前後だから大丈夫かもしれんが、せいぜい一晩にしたほうがええで


87: カナダオオヤマネコ(鳥取県) 2013/07/16(火) 23:21:22.51 ID:rFgRYlXW0

>>75
ありがとう
晩に炊いたもの次の日の夜も食べたりしてたわ
しかもカピカピになるから保温切って・・・
冷蔵庫入れないとダメか


94: アジアゴールデンキャット(茨城県) 2013/07/16(火) 23:26:28.47 ID:IZKfj6UL0

>>87
ジャーの中に保温切ってしばらく置いておくとご飯よりカビのほうが多くなる
あったかいうちにラップで包んで荒熱とったら冷凍庫入れとけ


109: カナダオオヤマネコ(鳥取県) 2013/07/16(火) 23:30:56.20 ID:rFgRYlXW0

>>94
まじかそんなにすぐカビるもんか
下のほうが水分でネチャネチャしてるなとは思ってたけどカビはやばいな
冷蔵庫に入れてくるわ


68: ベンガル(WiMAX) 2013/07/16(火) 23:15:17.79 ID:lo53Gvgb0

一晩置いたくらいで食中毒にならねーよ普通の体持ってりゃ
90過ぎの老人だけの所帯かよ
デリケートなこと言やぁカッコつくってもんじゃねーぞカスどもが


76: キジ白(アメリカ合衆国) 2013/07/16(火) 23:17:09.69 ID:unGv9SN70!

>>68
申し訳ありません。(会社員 29歳 男性)


81: アビシニアン(WiMAX) 2013/07/16(火) 23:19:47.01 ID:4sorCAeY0

>>76
生きててごめんなさい。(フリーター 29歳 男性)


110: シンガプーラ(群馬県) 2013/07/16(火) 23:31:02.25 ID:CwssXmlD0

>>68
キレ杉わろた




転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373983205/
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。