スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

J( ´)Д(`)し「唐揚げに一工夫」

1: 黒トラ(チベット自治区) 2013/07/17(水) 01:08:51.51 ID:YsFh4PpzT● BE:1134590786-PLT(12430) ポイント特典

http://woman.mynavi.jp/article/130715-023/

唐揚げに一工夫!お勧めの食べ方「マヨ+唐辛子+ごま油」「はちみつ」
Update : 2013.07.15
no title


日本一の唐揚げ店を決める「からあげグランプリ」が毎年開催されるなど、唐揚げは人気も注目度も高いようです。そこで、趣向を凝らした唐揚げの食べ方、お勧めの食べ方について、マイナビニュース会員の皆さんにアンケート調査で聞きました。
調査期間:2013/5/14~2013/5/17
アンケート対象:マイナビニュース会員有効回答数 1,000件(ウェブログイン式)

■生クリーム、のり、みそ汁!?
「唐揚げの一風変わったお勧めの食べ方はありますか?」という質問に対し、「はい」と答えた191人(19.1%)に、お勧めの食べ方と味のポイントを尋ねました。
そのうち最も多く寄せられたのは、46人(4.6%)による「マヨネーズ」アレンジレシピ。
「マヨネーズ+唐辛子+ごま油。マヨネーズのうまみと唐辛子の辛味、そこにごま油の香ばしさが加わり最高」(27歳/男性)
「スイートチリ+マヨネーズ。塩っ辛い唐揚げに、甘さとまろやかさがプラスされます」(26歳/女性)
「レモン汁+マヨネーズ。こってりとさっぱりが味わえる」(28歳/女性)
「ゆずこしょう+明太子マヨをかける。濃厚になってより油が引き立つ」(30歳/男性)
「マヨネーズ+しょうゆ。味が濃いからご飯に最高に合う」(24歳/男性)
「ソース+マヨネーズ。たこ焼きのような味わいになる」(31歳/女性)

どのタレもおいしそうで、トライしたくなります。
「揚げるのではなく、衣をつけるときにマヨネーズをつけて、粉をまぶしてからフライパンで焼く。その唐揚げにゴマをふ
りかけてマヨネーズで食べる」(26歳/女性)
と、作る過程で活用するというアイデアも。マヨネーズの油分が揚げ油代わりになって、カリッとした食感になりそう!?
次に多かった調味料は「ポン酢」17票(1.7%)。


2: 黒トラ(チベット自治区) 2013/07/17(水) 01:09:14.04 ID:YsFh4PpzT

つづき

「ポン酢+レモンダレ+刻みねぎをかける。かんきつ系の風味でさっぱりしておいしい」(28歳/女性)
「ネギ+しょうが+鷹の爪をそれぞれみじん切りにして、ポン酢と一緒にかけて食べると絶品。さっぱりと食べられる」(
31歳/男性)
「大根おろしとポン酢でみぞれあんかけ風。さっぱりとする」(23歳/女性)
「おろしポン酢七味をかける。さっぱりと食べられ、ピリ辛が食欲をそそる」(34歳/男性)
と、さっぱり食べたい派からは、ポン酢をベースにした食べ方が人気です。
3番目は11人(1.1%)が挙げる「レモン」を活用した食べ方。
「焼き肉のタレ+レモン+マヨネーズ。いろいろな味がしてご飯によく合う」(33歳/男性)
「レモン+塩コショウ。レモンの酸味が唐揚げの脂っこさを抑えて、塩コショウがさらに味を引き締める」(57歳/男性)
「レモンを絞るときレモンの皮を下に向けて絞る。レモンの酸味だけでなくレモンの皮から噴出される風味が唐揚げにつく」
(30歳/男性)
唐揚げにはレモンが定番ですが、これからは皮を下に向けて絞ろうと思います。
意外な食べ方、まだまだ続きます。
「はちみつをつける。甘みが引き立つ」(35歳/女性)
「のりにくるむ。のりの塩辛さと唐揚げの油がちょうどからまっておいしい」(22歳/女性)
「アボカドディップにする。クリーミーでおいしい」(35歳/女性)
「生クリームをかける。濃厚になる」(30歳/女性)
「ケチャップ+ウスターソース。BQQソースっぽくなる」(26歳/女性)
「卵とじにして変わり親子丼。冷めた唐揚げを利用できる」(57歳/女性)
「みそ汁につける。みそ汁の味がちょうどよくしみ込む」(31歳/男性)
「アイスクリームと一緒に食べる。唐揚げの熱でアイスクリームがとけて、ホットケーキにアイスをかけているような感覚
になる」(28歳/女性)

これほど多彩な組み合わせがあるとは驚きです。皆さんのレシピを参考にして、一風変わったテイストを試してみてはいかがでしょうか。
(岩田なつき/ユンブル)


3: アビシニアン(鹿児島県) 2013/07/17(水) 01:11:25.19 ID:WPRGE+U10

はちみつ+しょうゆ+ねぎ


4: ボンベイ(東京都) 2013/07/17(水) 01:12:42.74 ID:kUOLtG0J0

レモン一択だろ!


5: アジアゴールデンキャット(九州地方) 2013/07/17(水) 01:13:04.64 ID:wSoVUh4IO

カレー


7: ソマリ(関西地方) 2013/07/17(水) 01:14:52.80 ID:3ph0GKjo0

普通の食い方に飽きるほどから揚げばっかり食うな


8: アメリカンショートヘア(家) 2013/07/17(水) 01:15:38.40 ID:waNz8GtY0

クレイジーソルト


9: ユキヒョウ(家) 2013/07/17(水) 01:39:31.42 ID:iqsWEVaT0

ポン酢
何にでも合う


10: バリニーズ(京都府) 2013/07/17(水) 01:43:28.99 ID:/ZmLc+kTP

納豆はどうだろう


11: 黒トラ(チベット自治区) 2013/07/17(水) 01:44:45.50 ID:YsFh4PpzT

>>10
美味いの? 試したんでしょ


16: バリニーズ(京都府) 2013/07/17(水) 01:56:15.42 ID:/ZmLc+kTP

>>11
試したことないけど美味そうだ この組み合わせ絶対いける


17: 黒トラ(チベット自治区) 2013/07/17(水) 01:58:07.68 ID:YsFh4PpzT

>>16
なら、試してから書き込んで


20: バリニーズ(京都府) 2013/07/17(水) 02:08:41.58 ID:/ZmLc+kTP

>>17
今食べたら美味しかった


25: 黒トラ(チベット自治区) 2013/07/17(水) 02:12:34.78 ID:YsFh4PpzT

>>20
そう、ありがと 納豆嫌いだから、試さないけど (´・ω・`)


12: マンチカン(東京都) 2013/07/17(水) 01:45:01.52 ID:8yovBxfy0

何もかけない
何もつけない
孤独な男の唐揚げさ


13: スペインオオヤマネコ(WiMAX) 2013/07/17(水) 01:49:27.39 ID:ww0VNh0A0

人の分までレモンかけたひー


14: イエネコ(東京都) 2013/07/17(水) 01:50:06.60 ID:2yN3zYlw0

また弁当屋に陰口叩かれるぞ


15: 黒トラ(チベット自治区) 2013/07/17(水) 01:52:35.57 ID:YsFh4PpzT

>>14
なんで? 弁当屋が食べ方の陰口を叩くの?


27: コラット(東京都) 2013/07/17(水) 06:58:19.93 ID:aJJestb60

>>15
唐揚げ弁当ばっかり買ってると気持ち悪がられるんだよ


18: ラ・パーマ(和歌山県) 2013/07/17(水) 01:58:43.39 ID:g/sjaW3H0

レモン厨も声がでかいだけの迷惑な少数派ってことが
明らかになったな


22: ラガマフィン(福島県) 2013/07/17(水) 02:10:11.39 ID:X0In7vuR0

タルタルソース


24: アムールヤマネコ(埼玉県) 2013/07/17(水) 02:12:20.76 ID:8+tZ+1KP0

出来立てをそのままが一番だけど 余ったら切ってサラダに入れてるかな
後は卵でとじて親子煮風


26: ヨーロッパオオヤマネコ(WiMAX) 2013/07/17(水) 02:29:38.05 ID:NeNWSKLN0

いっそ揚げない


29: ジャパニーズボブテイル(公衆) 2013/07/17(水) 08:07:53.74 ID:ZqFMVH2p0

奇をてらわずに、単に酢豚のあんを掛けたやつが好きだな。


31: ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区) 2013/07/17(水) 08:10:03.74 ID:AUQ+lriw0

仕込みがバッチリなら小細工はいらん


32: バリニーズ(京都府) 2013/07/17(水) 08:13:34.77 ID:/ZmLc+kTP

和辛子は絶対美味いと思う


33: ブリティッシュショートヘア(東京都) 2013/07/17(水) 08:18:06.58 ID:0BfvLljH0

最近は何にでもエバラ焼肉のタレ(中辛)かけてるわ。
かけないと古くなってしょうがないのよ。
おかげでマヨネーズの消費量が激減した。
にんにくが入ってるんで外出日前には食えないけどね。
それとみそかつのタレ。これは赤だし、みりん、砂糖、生姜を適量混ぜて
煮る。イチビキの赤ダシ激安だから、味噌汁にも使ってる。味噌汁だと
ちょっと味が薄いからキャンドウの顆粒出汁を少し足してる。
具は何も入れないよ。おかずが足りてる場合に入れても無駄だからね。


34: ギコ(WiMAX) 2013/07/17(水) 08:30:07.21 ID:+do6kaDi0

はちみつかあ
たしかにハニーチキンって料理はあるもんなあ


35: ギコ(WiMAX) 2013/07/17(水) 08:31:38.31 ID:+do6kaDi0

ビールのつまみか、ご飯のおかずかによっても違うだろう


36: ソマリ(やわらか銀行) 2013/07/17(水) 08:31:49.82 ID:y1vjY9G90

コショウをがっつり掛ける


38: アムールヤマネコ(岐阜県) 2013/07/17(水) 09:03:13.38 ID:q1QT9mMg0

すり下ろしニンニク


39: デボンレックス(埼玉県) 2013/07/17(水) 09:22:38.73 ID:sQU+OvRC0

間をとってはちみつレモンをかけよう


40: バリニーズ(茸) 2013/07/17(水) 09:40:09.98 ID:JYW28iECP

カーチャン顔文字をその場に適した容姿に書き換えるのはやめろ


41: バリニーズ(芋) 2013/07/17(水) 13:56:58.83 ID:IwQ/leCcP

胸肉の唐揚げ出す店は絶対に許さない


42: アメリカンショートヘア(鳥取県) 2013/07/17(水) 14:29:12.19 ID:J6vBGfVV0

>>41
大阪王将が胸肉だった


44: サイベリアン(奈良県) 2013/07/17(水) 14:34:10.99 ID:sv+EqdHS0

おろしポン酢最強伝説

試した事は無いがマヨ+黒胡椒とかうまそう


45: 縞三毛(千葉県) 2013/07/17(水) 14:35:07.64 ID:wSwMIpes0

スイートチリはちょっと使うな。
マヨはいらん。


46: ユキヒョウ(三重県) 2013/07/17(水) 14:39:36.21 ID:YSkYg1JD0

からあげには白いご飯だろうが


48: アメリカンボブテイル(関東・東海) 2013/07/17(水) 17:11:45.40 ID:XhonpkmuO

はみちつパン以来はちみつがどうしてもはみちつに見えてしまう…




転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373990931/
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。