スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

居酒屋で「唐揚げ」や「枝豆」を頼む客は絶好のカモであることが判明 これからは唐揚げ持参だな

枝豆

1 : 茶トラ(宮城県) 2013/02/04(月) 10:32:34.58 ID:6XQ4diTm0 BE:2006676746-PLT(12001) ポイント特典


居酒屋定番メニュー「唐揚げ」 原価は3~4個入りで50円前後

「270円居酒屋」など、世の中には低価格でも「どうして潰れないのか」と疑問に思うビジネスが多い。
そんな不況に強い様々な業種や商品の“儲けのカラクリ”を探ってみると、思わず膝を打つような利益を出す仕組みがあることが判明した。

今回ここでは居酒屋の定番メニューについて。

「唐揚げ用の鶏肉は、安い時にブラジルや中国からまとめ買いし、自社工場で加工・冷凍して保存しておくのが一般的。原価は3?~4個入って50円前後」

とフードコンサルタントの白根智彦氏。確かにこれなら1皿300円でも十分利益が出る。
さらに枝豆は、ほとんどが中国などから輸入した冷凍もので、原価率は20%以下。冷や奴は、 薬味にいい材料を使っても10~20%がせいぜいだとか。どちらも190円程度で販売されている が、それだけ利益率がいいということだ。

「刺身は余すところなく使うことで原価率を下げるのが鉄則。きれいにカットできるところは刺身で 出して、残りは丼やお通し用に調理。盛り合わせは、安い冷凍イカなどを使い利幅を大きくします」(白根氏)
http://news.nicovideo.jp/watch/nw507758


3 : ジョフロイネコ(dion軍) 2013/02/04(月) 10:33:33.24 ID:OlszPIV90


原価厨ほどみじめったらしいものはない
男女問わず気持ち悪い



6 : マーゲイ(神奈川県) 2013/02/04(月) 10:35:09.92 ID:plVTZ4xL0


原価気にしてたら外食できないべよ


7 : ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) 2013/02/04(月) 10:35:59.23 ID:5Snge/ELi


だからそれはチェーン店居酒屋だろ
居酒屋の定番と言えば煮込みとかポテサラとかだろ



11 : アジアゴールデンキャット(茸) 2013/02/04(月) 10:37:48.95 ID:smzEnR0a0


低価格居酒屋には行かないし


12 : ボンベイ(チベット自治区) 2013/02/04(月) 10:38:09.00 ID:ZhE+Y0pO0


原価厨は調理片付けの手間・コストを考えていないから困る


13 : デボンレックス(東京都) 2013/02/04(月) 10:38:22.20 ID:F6r4/6Rc0


300円居酒屋みたいの最近よくあるけど
たしかにコスパ高いぞ
2000円くらいで腹いっぱいになる



15 : ラ・パーマ(公衆) 2013/02/04(月) 10:38:50.08 ID:uW4h0xY60


自分で作ると、小柄な女の子のゲンコツくらいのから揚げを作ってしまうなぁ
つい食べすぎてしまう



25 : コラット(やわらか銀行) 2013/02/04(月) 10:43:27.66 ID:HQ4xIPOZ0


基本的に、クソ安い居酒屋だろうが、カラオケ屋の冷凍食品だろうが文句言わんが、
タッチパネルで注文する、
タッチパネルでしか注文受け付けない270円(くらいの)居酒屋では最低の気分にさせられたわ。

値段下げるために、ここ(人間によるサービス)を切り捨てたか…
と愕然とした。



36 : デボンレックス(東京都) 2013/02/04(月) 10:45:55.08 ID:F6r4/6Rc0


>>25
そうかあ、あれすげー快適だと思うがなあ



26 : ボンベイ(福岡県) 2013/02/04(月) 10:43:32.03 ID:K1gn4KFA0


原価廚、原価廚うっせースレだな


35 : サイベリアン(チベット自治区) 2013/02/04(月) 10:45:19.09 ID:niHjF2xG0


飯いっぱい食ってから居酒屋行けよ


37 : マヌルネコ(dion軍) 2013/02/04(月) 10:46:17.26 ID:3Umis/hLP BE:684476677-PLT(12113)



友達と飲んでる時にどんどん料理を作ってくれる嫁がいるなら別だけど
飲んだら食べたくなる、食べたら飲みたくなるそういう人間には
居酒屋はどんなかわいい子がいるお店よりも重要だ



41 : コーニッシュレック(鹿児島県) 2013/02/04(月) 10:50:18.67 ID:XdI478uN0


よし、レモンは俺にまかせと(`・ω・´)


51 : マーゲイ(神奈川県) 2013/02/04(月) 10:53:07.10 ID:plVTZ4xL0


>>41
汚い手で躊躇わずに絞りかけるあれか   マジ勘弁



44 : デボンレックス(東京都) 2013/02/04(月) 10:50:57.11 ID:F6r4/6Rc0


やっすい居酒屋の酎ハイの薄さは異常、しかも氷たっぷり


45 : マヌルネコ(家) 2013/02/04(月) 10:51:08.70 ID:7NJT99NMP


100円ショップと同じ事か。1円の物も300円のものも100円だもんな
そしてよく売れる物ほど、どう考えても原価は30円ぐらいw



53 : ベンガルヤマネコ(東京都) 2013/02/04(月) 10:54:15.67 ID://s0CQqR0


なんでせっかく外食すんのにこんな低価格居酒屋行かなきゃいけないんだよ・・・
乞食かよ
いい大人がこんな店に行って恥ずかしくないの?



70 : コラット(やわらか銀行) 2013/02/04(月) 11:01:41.92 ID:HQ4xIPOZ0


>>53
せっかく外食

って発想がもう貧乏臭いというか、
昭和かお前はww



55 : リビアヤマネコ(京都府) 2013/02/04(月) 10:54:36.91 ID:5JQaPe+N0


[ ::━◎]ノ タッチパネルの居酒屋なんてあるんか
        クソやかましい居酒屋よりゆっくり出来そう.



67 : ジャガー(東日本) 2013/02/04(月) 10:59:57.10 ID:6VB18rGqO


宅呑み最強


95 : デボンレックス(東京都) 2013/02/04(月) 11:11:48.92 ID:F6r4/6Rc0


日本文化というのは空間の芸術だからな
これは外国人には理解できない面もある
寿司屋、居酒屋、茶道、華道、みんなそう
韓国なんかが茶道や華道を真似てたけど、空間全体として
全然完成してないだろ、そういうことなんだよ



97 : 茶トラ(岡山県) 2013/02/04(月) 11:12:26.45 ID:mgaD6eZT0


原価厨うぜーw

刺身は何回か行って信用出来るとこでしか頼まん
ヘタしたら死ぬw
唐揚げ、枝豆は外れが無い
信用出来ない店でまず頼む
これすらまともなのが出てこないとこには二度と行かない
上司とかと一緒だったら絶対行っちゃダメだから会社中にきちんと周知される
地図があって、ここは○、ここ× って書いていくシステム
隣の事務所とかとも情報共有してるから安心だぜ

どうせステマだらけの口コミサイトは信用出来ないけど
こっちの情報は安心して信用出来るぜw



101 : コラット(やわらか銀行) 2013/02/04(月) 11:14:53.68 ID:HQ4xIPOZ0


>>97
お前みたいな能書き野郎の方がウゼエわ。



108 : ボンベイ(福岡県) 2013/02/04(月) 11:19:55.36 ID:K1gn4KFA0


>>97
刺身だけはほんとに怖いな



102 : サーバル(東京都) 2013/02/04(月) 11:15:11.91 ID:f4wnC/fD0


鳥貴族の淡麗大ジョッキとジーマはコスパ最強


104 : ヒョウ(東日本) 2013/02/04(月) 11:16:49.88 ID:ooqJ6kyVO


300円でから揚げ作ってと言われても、俺はやらない。買い出し行って油…


123 : トンキニーズ(東京都) 2013/02/04(月) 11:38:39.44 ID:0sUk37r30


吉田類の酒場放浪記で小鉢に枝豆ちょっとで800円はひっくり返った


124 : スコティッシュフォールド(チベット自治区) 2013/02/04(月) 11:39:31.98 ID:7mpDHmsi0


原価厨は真面目に原価計算や管理会計を学ぶ者にとって迷惑です


125 : ベンガルヤマネコ(関東・甲信越) 2013/02/04(月) 11:43:02.82 ID:PDTYRhpV0


開発費1億円、定価6000円、面白さ100のゲーム
開発費50億円、定価5000円、面白さ30のゲーム
どちらを買うべきか…

少ない費用で面白いもんを作ったってのは、それだけ付加価値を生み出したってことなわけだが、
原価馬鹿にはわからないんだろうな



138 : ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) 2013/02/04(月) 11:54:00.17 ID:ZI8za3Bo0


コンビニより敷居が高いとこは一生に一度も行ったことがない


140 : しぃ(チベット自治区) 2013/02/04(月) 11:55:18.01 ID:Uez4JuMp0


>>138
外に出ろよ




転載元:居酒屋で「唐揚げ」や「枝豆」を頼む客は絶好のカモであることが判明 これからは唐揚げ持参だな
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。