スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本人「俺っち塩分1日9gに抑えてるから~」 WHO「5g」 日本人「え?」 WHO「5gにしないと心臓病」

塩昆布

1 : リビアヤマネコ(埼玉県) 2013/02/02(土) 21:40:47.06 ID:5sfcSZVRP BE:2093753164-PLT(12001) ポイント特典

世界保健機関(WHO)は1月31日、塩の摂取量を成人は1日5グラム未満にするべきだとする新たな指針を公表した。
日本は塩の取りすぎが以前から指摘され、厚生労働省によると、2011年の1日の平均摂取量は成人男性が11・4グラム、成人女性が9・6グラムと新指針を大きく上回っている。

WHOの指針は高血圧や心臓病など慢性疾患を予防するためで、子供に関してはこれよりも確実に少なくするよう求めた。
逆に、豆類やバナナに含まれるカリウムは摂取することで血圧の抑制や心臓病の危険軽減につながるとして、成人は最低でも1日3・51グラム取るよう推奨した。

厚生労働省は、塩摂取量の15年までの現実的目標として、男性9グラム未満、女性7・5グラム未満を掲げ、さらに下げることが望ましいとしている。
http://sankei.jp.msn.com/science/news/130201/scn13020114440002-n1.htm


3 : リビアヤマネコ(WiMAX) 2013/02/02(土) 21:42:16.93 ID:VuQH3pwFP


塩分を下げた食事ってどんなんだよ
肉とか食ってたらまず無理ってことだろ



4 : ユキヒョウ(宮城県) 2013/02/02(土) 21:42:20.44 ID:Rqpwb77X0


塩をガンガンとらないと平均寿命が100歳くらいまで跳ね上がって福祉政策が破綻しちゃうから
1日20gを推奨すべき



5 : スナネコ(チベット自治区) 2013/02/02(土) 21:42:35.79 ID:BHjGuZCb0


塩厨<br>


68 : ジャガーネコ(兵庫県) 2013/02/02(土) 22:10:46.88 ID:UXBJk+uL0


>>5
おせーよ



6 : ロシアンブルー(兵庫県) 2013/02/02(土) 21:43:09.37 ID:x+KLyYSZ0


精進料理を毎日食えっていうのか


7 : ラガマフィン(東京都) 2013/02/02(土) 21:44:08.40 ID:d7hiXi9+0


ジャップ食は不味い上に健康にも悪いって事か
最悪の土人食だな



8 : マーブルキャット(千葉県) 2013/02/02(土) 21:44:14.34 ID:IiYZoUhn0


塩分表記無いからわからねえんだよ禿


9 : コドコド(四国地方) 2013/02/02(土) 21:44:20.64 ID:cmUpAqGOP


でも日本人が長寿なのはなぜ(´・ω・`)?


12 : サイベリアン(神奈川県) 2013/02/02(土) 21:45:14.89 ID:u3FodNdR0


>>9
助平だから



151 : ジャガランディ(奈良県) 2013/02/03(日) 00:35:03.92 ID:c6czmnVq0


>>9
汗かくことで塩分も必要だから

だからとうほぐでは塩分とりすぎで死ぬし
沖縄では汗かきすぎて塩分足りてない



10 : トラ(庭) 2013/02/02(土) 21:44:54.31 ID:OzBe5VhJT


WHOの指針に合わせた食事してたらたぶんストレスで早死にする


11 : ラグドール(関西・北陸) 2013/02/02(土) 21:45:01.05 ID:CaB7RZ9iO


俺焼き鳥はタレ派だから
塩厨は心臓病でしねよwww



13 : ボンベイ(新潟県) 2013/02/02(土) 21:45:21.32 ID:QoQqqUL60


秋田県民怒りで脳卒中wwwwww


14 : バリニーズ(千葉県) 2013/02/02(土) 21:46:13.95 ID:RvBHXhSt0


塩の心配より油の心配でもしてろよ、糞外人


16 : ジョフロイネコ(やわらか銀行) 2013/02/02(土) 21:46:23.47 ID:TBTivzNL0


ラーメン一杯食ったら10gは行くだろ。
日本で暮らしてたら無理。
病院食だって軽く10g近い。



17 : デボンレックス(茨城県) 2013/02/02(土) 21:46:56.03 ID:2+Uoek3d0


塩分摂取控えすぎると塩分を溜め込む体質になって余計に…。
まぁ、ほどほどにって事だ。

でも、5gはカップ麺1個分か…。



19 : カナダオオヤマネコ(東京都) 2013/02/02(土) 21:47:17.99 ID:PGZuuTz90


こんなの気にしてたら食うものなくなるわ。


20 : ツシマヤマネコ(dion軍) 2013/02/02(土) 21:47:42.55 ID:8Z9rzhWh0


ほどほどが一番だよね


21 : 黒(埼玉県) 2013/02/02(土) 21:47:48.53 ID:qGBfm99g0


日本じゃ絶対無理だわ
なんでも醤油、塩、味噌のどれかが相当量入ってる



22 : バーミーズ(京都府) 2013/02/02(土) 21:48:22.58 ID:vyU4z0YN0


gとか言われてもわからへん


23 : ラグドール(愛知県) 2013/02/02(土) 21:48:37.28 ID:QJ2qk/IV0


5グラムってなんつまみだよ


24 : マンクス(関西・北陸) 2013/02/02(土) 21:48:41.94 ID:P9wgVneGO


夏場の現場仕事の時、作業員に水分、塩分補給を必ずしろ!
って指導してるのだが、あれってダメなの?



42 : イエネコ(神奈川県) 2013/02/02(土) 21:53:44.15 ID:gAO2llFx0


>>24
塩分だけじゃなくカリウム等も補給しないとだめだよ
だからスポーツドリンクにしないとね

ただしスポーツドリンクばかり飲むと虫歯になりやすいので、
スポーツドリンク飲んで、そのあと水や無糖の茶を飲んで砂糖を流さないと



25 : ライオン(東京都) 2013/02/02(土) 21:48:55.64 ID:IuGIA85q0


10gでも日本人の9割は守れてないだろー。
5gって糖尿病患者の食事並に大変なことになるぞ。



26 : イリオモテヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/02/02(土) 21:49:22.59 ID:Zf0wQB4z0


そもそも同じ人間とは言え、人種や住んでる環境で体質が全然違うから
こんなデータはアテにならんだろ
日本人は日本の栄養管理してる人の言うことを聞くのが一番



28 : マンクス(東京都) 2013/02/02(土) 21:49:38.06 ID:mF0fcluH0


塩5g以上とらない国地域って世界にどれだけあるんだろ
世界中の人間の死因の大半が心臓病なん?



29 : スナドリネコ(西日本) 2013/02/02(土) 21:49:45.29 ID:NUHhsj8c0


一生、ドッグフードなら長生き


30 : ボルネオヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/02/02(土) 21:50:27.22 ID:j18ANjfS0


人体はそんなに単純じゃないよ
民族によって体質が違うから平均値は必ずしも通用しない
魚ばっかり食ったきた民族は水銀に耐性があるし、少しだけだけどな



34 : クロアシネコ(東京都) 2013/02/02(土) 21:51:13.84 ID:2V0lyBLN0


5gってことはスティックシュガー1本分ってことだぜ


51 : バーミーズ(京都府) 2013/02/02(土) 21:58:41.22 ID:vyU4z0YN0


>>34
まじかサンクス分かりやすい。しかしそんなに食わないにしたって
醤油などの調味料や、何だかんだで、塩入れなくても元から塩分高く作ってあるんでしょう。
さっき食べたものより、美味しく感じさせるにはそうするしかないんでしょうね。



35 : イエネコ(神奈川県) 2013/02/02(土) 21:51:52.24 ID:gAO2llFx0


運動してたくさん汗をかく
お風呂やサウナでたくさん汗をかく
暑くてたくさん汗をかく
この場合、多少多めにとっても大丈夫

冬は湯船につかってたくさん汗をかきましょう



43 : コドコド(SB-iPhone) 2013/02/02(土) 21:55:16.19 ID:E/3+XUk6P


沖縄のひとらは日本人でも長寿なほうらしいですね
沖縄の料理は意外に塩分がすくない
まあ塩分を控えたらちょっと寿命は伸びるかもね



60 : ラグドール(東京都) 2013/02/02(土) 22:02:49.82 ID:q4987tkP0


>>43
沖縄というか九州あたり行くとしょうゆが甘い



64 : コドコド(SB-iPhone) 2013/02/02(土) 22:04:58.79 ID:E/3+XUk6P


>>60
そうなの?
よく福岡には行くけど、それは気づかなかったなぁ



45 : ジョフロイネコ(神奈川県) 2013/02/02(土) 21:56:14.92 ID:YhxuJe/i0


味噌汁 ×
らーめん汁 ×
うどん そば汁 ×
チャーハン 混ぜご飯 ×
漬物 ひもの等加工品 ×
おにぎり レトルト品 ×
カップラーメン 冷凍食品 ×

 何食べればいいの??



47 : マンチカン(チベット自治区) 2013/02/02(土) 21:57:02.55 ID:YXCITpN/0


毎日ふろ入ってるから取っても平気なんだよ


49 : コドコド(SB-iPhone) 2013/02/02(土) 21:58:14.66 ID:E/3+XUk6P


ちなみに塩の致死量は30gから


58 : リビアヤマネコ(三重県) 2013/02/02(土) 22:02:01.82 ID:g37ngjFPP


高血圧の人間はよくいるが心臓病って人はほとんどしらねえな
高血圧=心臓病ならWHOの言うこと納得なんだけどさ



85 : 茶トラ(東京都) 2013/02/02(土) 22:58:13.18 ID:Dvd9v+2B0


WHOは全世界に呼びかけてるから
自分が高血圧かどうかもわからない血圧を測る手段のないようなところをに住む人が基準だったりしてる
>>58典型的な情弱



61 : ギコ(神奈川県) 2013/02/02(土) 22:03:29.90 ID:UUATiax30


おでんを食べると喉が渇く。多分練り物は塩分が高い。


62 : ボンベイ(静岡県) 2013/02/02(土) 22:03:32.70 ID:vIJDhsiP0


毎日ゆで卵2つにマヨネーズドバァな俺は早死しそうだな


65 : マンクス(関西・東海) 2013/02/02(土) 22:07:40.08 ID:lu4mEq7kO


日本人「塩分一日何gよ?おいらっち9gなんやけど~wwwwww」
WHO「5gです」
日本人「・・・え・・・!?」
WHO「一日5gでないと心臓病です。」
日本人「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
WHO「どうかしましたか?」
日本人「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
WHO「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと体に悪いだけです
  から^^」
日本人「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(糖尿を漏らす)」
WHO「でも3.5gは摂ってください。」
日本人「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(精進する)」



88 : ターキッシュバン(東京都) 2013/02/02(土) 23:15:40.84 ID:1w5pj8Ss0


>>65
頭おかしい




転載元:日本人「俺っち塩分1日9gに抑えてるから~」 WHO「5g」 日本人「え?」 WHO「5gにしないと心臓病」
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。