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カルボナーラ作ったたw

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:07:42.63 ID:R4H4p+fa0


店開ける自身ある
それほど旨いクッソ旨い


カルボナーラ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:08:05.84 ID:p8Kpjaly0


うまそう


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:08:09.77 ID:wzeKsPc70


嫁に来い


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:08:52.64 ID:b6JQS5gI0


厚切りうまそう


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:08:55.50 ID:sgeukm6h0


旨そう
タリアテッレのほうが好きだけど



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:08:59.08 ID:0DPoh1GH0


結婚してくれ


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:09:49.98 ID:9utJoZC80


予想を上回った


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:09:56.16 ID:sW/x6P8A0


これは粉チーズと黒コショウに騙されてるだけ


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:10:06.75 ID:bL5Cx83f0


良い出来


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:10:18.51 ID:aKW5Zjb70


本場はベーコンじゃなくてパンナコッタ


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:10:25.10 ID:TEEV9oIz0


俺も

カルボナーラ



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:20:07.33 ID:DkStNY+N0


>>16
固形と液状のバランスが好み
どうやってつくった?



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:10:43.16 ID:mcNOEqMw0


これに追いオリーブなら完璧だな


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:11:11.48 ID:cZJxhnwg0


皿がダイソーだから台無し
やり直し



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:14:15.26 ID:/OKyZ7VD0


ダイソーの食器ってどこ製?


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:14:15.56 ID:R4H4p+fa0


ペペロンチーノも旨いぜ
画像ないけど



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:15:23.44 ID:R4H4p+fa0


ダイソーでもいいだろ
食材はイイの使ってんだから



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:15:50.02 ID:eNO316yu0


大学生とか一人暮らしになると気取ってパスタ作りたがるよね
普通の腕なのによく自慢してくる奴多すぎ



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:16:50.99 ID:R4H4p+fa0


>>24
そんなん言うなら今度作ってよ



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:16:48.09 ID:633xRqvzO


カロリー(小声)


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:19:21.47 ID:bIx7pJs10


わーおいしそー


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:20:36.07 ID:QOnqmixB0


食器ダイソーだけはやめたほうがいいぞ(笑)


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:21:15.95 ID:R4H4p+fa0


ダイソーはコスパがイイんだよ


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:22:36.98 ID:/OKyZ7VD0


安かろう悪かろうでコスパはよくない
こだわるなら食器もいいものを使えよ



36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:25:40.82 ID:R4H4p+fa0


>>33
イイ食器欲しいけどな
学生では無理でよ



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:25:00.69 ID:R4H4p+fa0


レシピは簡単

食材1人前分
卵:3個(卵黄)
パルミジャーノチーズ:適量(粉)
塩:適量
胡椒:適量(粗挽きと粉があると良し)
ブロックベーコン:厚く切って6~7個
玉ねぎ:中くらいの大きさを半分

使うパスタはディチェコ
太さはお好みで



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:29:10.47 ID:FdJ1yhLT0


>>35
卵3個多くね?



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:31:48.58 ID:2Bd2A+GG0


>>35のレシピって
落合さんがテレビで紹介してたのと同じレシピか
生クリーム、牛乳を使わない本物のカルボナーラ



96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:57:11.62 ID:typcHE870


>>35
パルミジャーノチーズってなんだよ。パンに載せる用のスライスチーズでもいいか?



102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:59:10.82 ID:rC0hsIHk0


>>96
パルミジャーノレジャーノっていう
パルメザンチーズの高級版だよ
パルメザンチーズでも問題ない



99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:58:14.02 ID:R4H4p+fa0


>>96
パルメザンチーズね
スライスチーズはダメ
あれは色んなのを混ぜた合成チーズ



103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:59:15.80 ID:WrrtecTcO


>>96
パン用のスライスチーズはやめとけ
ピザ用チーズのがまだ良い

本当に美味しいの食いたいなら店行けば良いと思う
でも当たり外れあるのかな?



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:27:40.42 ID:eybN6GS20


で?


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:29:16.66 ID:MGW1PMvC0 BE:1423440454-2BP(1001)



くさそう



41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:30:00.22 ID:CZZCUevw0


相変わらずお前らケチのつけ方が姑みたいだな


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:30:02.31 ID:0DPoh1GH0


パルミジャーノとパルメザンってちがうの


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:30:07.95 ID:2Bd2A+GG0


だれかパンナコッタに突っ込んでやれよ


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:30:27.83 ID:rLUZOePT0


タッパのコピペ


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:30:42.21 ID:R4H4p+fa0


食器ぐらいまぁイイじゃん

まずはフライパンに切ったベーコンを投入
ベーコンは脂身が多いのを選ぼう

カッリカッリ手前で薄くスライスした玉ねぎを投入
玉ねぎの色が変わるまで炒める
焦げないようにね



46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:31:07.83 ID:CwdDY7fI0


ヒント:原価+調理時間


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:33:13.51 ID:TFDgFyGn0


カルボナーラは作るの難しくないけど、材料がな
生クリームとか二度と使わないし



49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:35:22.38 ID:R4H4p+fa0


ベーコンはパンツェッタってのを使うと本番イタリアの味になるよ

先ほどの奴はアレで終わり
そしたらパスタを茹でる
水は多めに入れて
塩は気持ち多めに入れましょう

沸騰したらパスタを投入
パスタを両手で持ってねじって一気に離す
すると綺麗に花咲くよ

茹で時間はパスタの袋を見て
通常より20秒早くお湯からあげる
アルデンテってやつ?



50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:37:00.05 ID:eybN6GS20


メモメモ


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:37:08.88 ID:O9Eh8rkO0


ソース、水気が足りてない気がするが


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:38:26.53 ID:PV/iU3xV0


>>1のチーズと黒コショウを振りかけたのはケンタロウ


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:39:12.24 ID:R4H4p+fa0


パスタを茹でている間に
ソースを作る

ソースは卵黄三個、塩、胡椒、パルミジャーノ

大きめのボールにパルミジャーノチーズをいれる(ダマになってたら潰しておこう)
その次卵黄、塩、胡椒の順番に入れて泡立て器で混ぜ混ぜ
(胡椒は粉のを使ったほうがいい)

味見をして良かったらソースはこれで完成
ボールは大きめを使ったほうがパスタと混ぜるとき簡単



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:40:39.73 ID:ykdfuVEd0


>>1から香る小物臭


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:40:41.06 ID:+EfOdUmg0


黄身だけ使って牛乳と混ぜろって前言われてその通りにしたら卵の風味が消えたんだけど
白身入れるデメリットって何かあんの



56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:40:55.80 ID:aKW5Zjb70


カルボは卵黄いっぱいいるから本格的に作ろうと思うとコスパ悪いイメージ


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:41:17.84 ID:rC0hsIHk0


卵:3個(卵黄)


この時点で俺の評価はガタ落ち



59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:42:12.33 ID:BSBMEs2z0


(パスタとか大学デビューじゃん)


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:43:05.59 ID:WrrtecTcO


いつもピザ用の徳用チーズと卵黄と牛乳煮詰めたので安いの作ってるわ


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:43:36.84 ID:R4H4p+fa0


ソースが完成したら
次は茹で上がったパスタと炒めたベーコン玉ねぎを合体
フライパンにパスタを入れてパスタにベーコンの油をなじませるように逢える
(この時火にかけてはいけない)
パスタが油でテカってきたら頃合い

パスタをソースを作っておいたボウルにいれる
ここが一番のポイント
パスタの温度が高すぎたら卵が固まるし
低すぎても生のままになってしまう
ちょうどイイ温度が大切



63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:43:41.32 ID:O9Eh8rkO0


白身入れないのはダマになるの防ぐ腕がないだけ


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:45:05.01 ID:R4H4p+fa0


>>63
白身は絶対いれないよ
本物のカルボナーラならね
日本の店とかは全卵生クリームしちゃってるけど



68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:47:17.92 ID:WrrtecTcO


>>64
今はローマ風とか言っちゃうらしいけど、
それってカリフォルニア巻き日本風みたいなもんだよね



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:49:09.49 ID:PV/iU3xV0


>>68
正直、本場のカルボナーラはクドすぎて多くの日本人には合わないと思う、かなり胃に来るよ
というか向こうでもサッパリさせるためにレモン入れる地域もあるし



84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:52:07.19 ID:WrrtecTcO


>>75
生クリームや牛乳無しは濃厚だよね
個人的には牛乳煮詰めたのを少し混ぜるのが好き
生クリームと牛乳煮詰めたのを混ぜたりするのが良いらしいけどね



65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:45:27.55 ID:PV/iU3xV0


これ肝心のパスタのグラム数が書いてないんだけど、何人前のソース?


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:48:36.88 ID:R4H4p+fa0


>>65
肝心なの忘れてたな
100g基準で作ってる



69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:47:40.77 ID:R4H4p+fa0


ボウルにパスタを入れたら
素早く逢える
パスタ全体にソースが絡むように逢える

ここで再度味見をして塩気が足りない様だったら塩を足そう
塩のやり過ぎに注意

これであとは盛り付けるだけ
盛り付けの胡椒は粗挽きがいいね
俺は沢山かけたほうが好き



70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:48:07.94 ID:aKW5Zjb70


なぜに本場の味にこだわるのか


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:49:37.30 ID:R4H4p+fa0


>>70
イタリアに行って食ったカルボナーラの味が忘れられなくてな
感動したのよ



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:51:46.83 ID:xvpGrypZ0


>>76
感動したならしょうがないな
ガンガレとは言っておく
ハラ減ってきた



77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:49:54.84 ID:kj4fEWiqP


>>70
日本でラーメン食って「これは本場のラーメンじゃない!」って文句付けるのと同じぐらい滑稽だよな



71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:48:24.06 ID:dEAHq9gsO


VIPで普通の料理晒すやつって何考えてんだろうな


78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:50:08.48 ID:TMhUhTgV0


>>71
とあるスレには料理人が常駐してるしな
VIPには結構料理好きいる



82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:51:43.20 ID:0DPoh1GH0


>>71
ブログやFacebookなんかでも作った料理うpするやついるだろ
そいつらと同じ人種だよ



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:48:26.96 ID:kj4fEWiqP


カルボナーラはソースを保存しておけないのがなあ


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:48:37.77 ID:pspGKyhP0


たんしめ
生クリーム使わないのは良いんだが全卵は普通に使うだろう
しかしチーズ命のカルボナーラなのに摩り下ろす云々がないってどういうことだよ



80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:50:42.34 ID:R4H4p+fa0


>>74
ブロックのパルミジャーノ家にあるやつなかなかいないだろ
普通の粉の奴でも十分



81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:51:40.72 ID:+EfOdUmg0


トマト煮詰めてミートソース自作すると案外いける
手間だけど



87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:53:44.18 ID:WrrtecTcO


>>81
ホールトマトがお手軽で良いよ
こだわるなら別だけど普通に美味しく食べれた



89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:55:04.06 ID:kj4fEWiqP


>>87
飲食店でもホールトマト使ってるしな



85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:52:54.38 ID:R4H4p+fa0


まぁイタリアでも地方によっては生クリーム入れるとこもあるし
全卵のとこもある

俺は卵黄だけのが好きだからさ



86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:53:10.40 ID:rC0hsIHk0


本当のカルボナーラっていうのは旨くないから
イタリアではレストランにはないし、
小腹すいた時の簡単料理みたいな感じ。
日本でいう卵かけごはんみたいなもん。

わざわざ日本でメインディッシュにまで進化させたカルボナーラを
本場より劣った物だと位置づけて、本場のお手軽料理を神格化させるバカは
恥ずかしい。



88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:54:27.01 ID:DwkXH5AR0


舌に合うかどうかだと思うの
優劣はない



90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:55:11.99 ID:WrrtecTcO


一番お手軽なのはペペロンチーノだよね


93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:56:08.98 ID:R4H4p+fa0


別に日本のカルボナーラを非難してるつもりは無いのに
日本の奴はすごい旨いよ
でもイタリアのカルボナーラも旨いよね
俺はどっちも好きだよ



95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:56:46.23 ID:HstgVyTE0


うまそう


100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:58:24.05 ID:iVYBQWt+0


俺がさっきくったのよりうまそう


104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:59:35.39 ID:P5zJz88i0


今日の夕飯カップ焼きそばの予定だったのにカルボナーラ食べたくなってきたじゃないか


105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:59:44.64 ID:vx0K9PwG0


想像以上にうまそうだった


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:00:05.32 ID:R4H4p+fa0


パルメザンチーズでもいいんだけどね
やっぱパルミジャーノの比べると違うよね



107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:02:16.11 ID:aKW5Zjb70


そこまでいうならブロック買って削れよ
やっぱ削った方が旨いらしいぞ



108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:02:33.08 ID:DwkXH5AR0


だって高いですし


111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:04:47.95 ID:R4H4p+fa0


>>107
ブロックで買ってる
高いけど旨いよ



109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:03:36.70 ID:WrrtecTcO


パルメザンチーズって元はパルミジャーノを英語にしただけなんだよね
今は違うみたいだけど

パルミジャーノ・レッジャーノだっけ?
なんかパルミジャーノでは格が違うらしいけど



110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:03:57.93 ID:rC0hsIHk0


パルメザンもパルミジャーノレジャーノもグラナパダーノも同じ味だろw
そのままスライスして食ってやっとちょっと違うかな?って感じるくらい。
パルメザンチーズは粉のしかみたことないけど



113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:06:33.28 ID:rC0hsIHk0


バターと同じ
全部作り方は同じだけど

グラナパダーノ:花畑牧場のバター
パルミジャーノレジャーノ:北海道産のバター
パルメザン:東京の工場で作ったバター

こんな感じだと思ってれば良いパルメザンはアメリカ産だけど



114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:09:21.54 ID:HstgVyTE0


うまそう


115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:13:09.09 ID:gNYS9Go90


卵一個をゆで汁で伸ばしてソース水増ししてます


116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:13:27.38 ID:eybN6GS20


レシピありがとう。
だけど、パスタ100gに対し卵黄3個は多いような気がするけど…



117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:14:01.42 ID:niGJwSFE0


コストパネェ…


118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:14:45.49 ID:CZZCUevw0


最近の男は100gしか食わないのか…


120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:15:34.01 ID:chDXS+fm0


このスレ保存した


121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:15:42.55 ID:HstgVyTE0


料理上手くなりたい


123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:18:50.90 ID:gNYS9Go90


カルボナーラは慣れれば店の食うのがバカバカしくなるくらいの出来にはなるよな


127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:21:23.37 ID:WrrtecTcO


>>123
いざ作ってみると案外簡単だしね
余った卵白とベーコンはキャベツやらタマネギと一緒にスープにしてしまえば良いし



131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:23:54.02 ID:eybN6GS20


>>127
あったまいいー
今まで白身捨ててたんだけど。



136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:26:09.48 ID:gNYS9Go90


>>127
ごめん、俺は全卵一個派だわ
食う量にもよるけど



124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:19:20.89 ID:ymycVAoG0


全卵1個
牛乳少し
バター1欠片
粉チーズ好きなだけ
黒胡椒好きなだけ
ベーコン好きなだけ
パスタ好きなだけ

これで充分うまい



125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:20:02.59 ID:R4H4p+fa0


使った卵が小さかったから卵黄三個にしたけど
普通サイズだったら2個でいいかもしれないね



130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:22:52.65 ID:WrrtecTcO


>>125
牛乳や生クリーム入れないなら3個ぐらい要るんじゃないの?
ローマ風は作った事無いから分量がわかんないや



135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:25:59.46 ID:R4H4p+fa0


>>130
2個でもいいけど
俺は3個でソースたっぷりが好きだからさ



126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:20:55.82 ID:eybN6GS20


そっか


129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:21:36.71 ID:1hzGAQ7T0


今日作ったきのこパスタが会心の出来だった
きのことパスタはよく合う



132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:24:18.92 ID:WrrtecTcO


>>129
個人的にはきのこパスタは醤油バター味が好みです
エリンギとぶなしめじ、んまいよぉぉおおお!



133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:25:17.06 ID:1hzGAQ7T0


>>132
まさにその二つのきのこを入れた
あとベーコン



134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:25:35.82 ID:KGkRQmUl0


旨そうだけど絶対その量じゃ腹膨れないだろ


138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:26:35.92 ID:eybN6GS20


カロリーとかコレステロールとか血管年齢とか…ブツブツ


141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 19:30:24.43 ID:CZZCUevw0


>>138
お前に俺のお手製明太子クリームパスタを食わせてやろう



91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/01(金) 18:55:21.39 ID:b6JQS5gI0


なんでお前ら切れてるの



転載元:カルボナーラ作ったたw
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