スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほか弁屋の店長だけど質問ある?

弁当

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:19:28.38 ID:pUpCwFVT0


とりあえず家に着いたんで答えるわ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:19:54.09 ID:HbM6H24M0


月収は?


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:20:10.20 ID:k/m31q0Q0


終わるのこの時間かよ


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:21:41.31 ID:pUpCwFVT0


>>2
27万
>>5
いや24時までだが片ずけとかあるからこの時間だ



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:20:41.07 ID:dYJRYcBi0


「大盛りでー」とかできないの?


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:20:47.75 ID:DmVE+bAc0


いくつ?


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:21:45.79 ID:ubM/oB1j0


ロースとんかつ弁当メニューから消えてたんだけどなんで?

好きだったのに



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:23:19.56 ID:pUpCwFVT0


>>6
できるぞ?50円増しで
>>7
35歳だよ
>>10
俺の店では普通にあるぞw



12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:22:20.02 ID:Or9dJ3zJ0


肉野菜炒め一択


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:22:27.05 ID:XL93IYnJ0


かき揚げ弁当1個


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:22:48.04 ID:2Um3fI9C0


高菜少ないぞ


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:22:50.99 ID:i1oBnBwp0


嫌いな客の弁当につば吐いてる?


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:25:05.88 ID:pUpCwFVT0


>>15
それはないwただ態度の悪い奴には飯の量を多少減らしたり唐揚げも小さいのを入れたりはある



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:29:15.69 ID:H1IxKS4c0


>>27
あー糞だわコイツ



46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:31:41.69 ID:MQ4uVBP10


>>42
人間がやってるんだから接客業なんてそんなもんだよ
感じのいいお客には良くしてあげたくなるしその逆もないことはない



55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:35:24.04 ID:H1IxKS4c0


>>46
その理屈が本当にまかり通るなら
店名でもなんでも言えるはずだが
そういう事やってるクソは絶対に言えない
自分でもクズだってどっかで自覚してるから



62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:37:36.13 ID:5RMeIQUbP


>>55
クソだろうとそうでなかろうと、チェーンの店長が店名出すわけないだろ・・



73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:44:44.81 ID:MQ4uVBP10


>>55
お前接客業したことないだろ
そりゃどんなお客様にも最高のサービスを!ってのが理想だけどそんな事出来る奴なんてなかなかいねーよ



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:23:06.93 ID:SuIohSlF0


この辺に無いんだが


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:23:12.68 ID:SK8/f4x70


まんぷくのり弁ばっか食ってるわ


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:23:26.01 ID:P8yq9f6D0


唐揚げ美味しいです
いつもありがとう



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:23:26.85 ID:8heQjm9q0


味噌ラーメンと餃子でいいや


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:24:03.66 ID:xl6W0XV20


ほっともっとの店長?


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:24:21.64 ID:GSfNZfP/0


大学どこでたの


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:24:23.23 ID:faudDPkr0


おすすめ教えて


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:27:43.31 ID:pUpCwFVT0


>>21
いや違う。もっとマイナー
>>22
高卒だよ
>>23
のり弁か天丼だろうな。あと唐揚げ弁当



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:25:15.22 ID:GQ2TlprfO


肉はやっぱりハナマサで買うの?


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:25:42.44 ID:ph53hfKl0


ほっともっとと比べてどっちがおいしい?


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:27:44.76 ID:aHhYLTSJ0


お世話になってます
一日何時間労働?



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:31:41.77 ID:pUpCwFVT0


>>29
いや冷凍だよ
>>31
ほっともっとの唐揚げを食べた事がない
>>35
一応宅配はあるね
>>39
10時間くらい。ただ12時間の時もある



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:30:10.96 ID:oEmokMI/P


自分の所の弁当に誇り持てる?


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:30:29.36 ID:DGpZXoDv0


賞味期限過ぎた食材どうしてるの?


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:31:09.55 ID:ph53hfKl0


値段的にお得な弁当は?


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:31:49.22 ID:R9Itr4bR0


ポテトサラダがめっちゃ好きなんだが
味付けどうやってるの?



53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:34:54.60 ID:pUpCwFVT0


>>43
もてないな・・・
>>44
バイトに配るか廃棄
>>45
のり弁当、かつ丼、フライドポテト
>>48
塩、コショウ、マヨ、卵



49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:32:10.14 ID:NXPdS1210


天丼美味しいんだ 今度買ってみる


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:33:18.80 ID:RzNnJhpV0


あのCMなんなの?
イライラするんだけど宣伝する気あんの?



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:35:13.88 ID:NXPdS1210


新しくできた仕様のサイドメニュー頼んでみたら
レンチンの餃子と焼き鳥だった
まあ一般メニューもその程度だとは思うが



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:36:02.16 ID:KPTqFdZH0


のり弁に入ってる白身魚食うと100%気持ち悪くなるんだけどなんで?


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:36:11.52 ID:ph53hfKl0


作るのが大変な弁当は?


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:36:21.79 ID:+ECXrkA60


クオリティはともかく、
自分で食いたくないような変なものとか使ってる?



67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:41:25.73 ID:pUpCwFVT0


>>57
知らんw魚アレルギーかなんかじゃね
>>58
個人的にはチャーハン、焼きそば、チキン南蛮あたりは勘弁
レンジの調整がむずい
>>59
なぜか漬物に福神漬けw
これはねえわと思うわw



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:36:39.44 ID:i1oBnBwp0


やべえから揚げ弁当食べたくなってきた


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:37:16.58 ID:6badhNBy0


小学校の時にシャケ弁スペシャルを注文してみんなで公園で食べようと
開けたら、シャケが入ってなかった事件について一言お願いします。



64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:37:54.10 ID:G175Wtnf0


パートで可愛いおばちゃん入ったら試食する?


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:43:44.92 ID:pUpCwFVT0


>>64
いやおばさんには興味ないが若い女がバイトに来たらすぐに肉体関係は求めるな



71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:44:25.67 ID:ijrSV3to0


>>70
一応クレーム入れるわ



69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:43:21.50 ID:JxuSTuXb0


基本的に冷凍を過熱するだけって感じなの?
ほぼ全部中国産でしょ?
あとコールスローめっちゃ心配なんだけど、大丈夫?
夏はたまに匂う時ある



76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:45:46.67 ID:pUpCwFVT0


>>69
うん全部レンジで加熱だよ、焼きそば以外はね
コールスローは大丈夫だろ、キャベツは傷まない



79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:47:07.98 ID:JxuSTuXb0


>>76
キャベツも傷むわwwwむちゃくちゃか貴様ww



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:45:03.12 ID:cNPuRwwK0


注文されると嫌な注文って何?
チキンバスケット2セットとかどう?



81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:48:09.29 ID:pUpCwFVT0


>>75
いやそれは楽だよ、ケチャとマスタード用意するだけだから
まあたまに油で揚げるときもあるけど俺は冒険は基本しない



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:49:12.61 ID:ph53hfKl0


>>81
たまに揚げるってどういう事?



86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:51:13.90 ID:pUpCwFVT0


>>83
レンジでも油でも両方でできるってことだよ
まあ油で揚げたほうがカラッとしてうまいだろうね
でも揚げすぎが怖いから俺はレンジが多い



89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:53:51.02 ID:ph53hfKl0


>>86
調理法が統一されてなくて店によって違うって事か
下ごしらえされたのが送られてきて焼く、炒める、揚げるくらいを店でしてるのかと思ってた
まさかレンチンだけとは・・・



77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:46:24.04 ID:PHmLDYna0


丼モノのレシピ教えれ
行かなくて済む



85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:50:44.88 ID:kxzAEedx0


こんど働くことになりそうなんだけど
なんか注意とかある?



88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:53:10.97 ID:pUpCwFVT0


>>85
遅刻はもちろん厳禁、あいさつはちゃんとする、レシピ見て覚える
ご飯の炊き方は水の調整に気をつける、タバコは外で



87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:51:50.18 ID:bqkSRJJ10


やっぱりレンチンだけかなんか全部べちゃべちゃしてるなと感じてた


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:54:54.30 ID:JxuSTuXb0


レンジ壊れたら死活問題だな


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:56:50.97 ID:pUpCwFVT0


どこもそんなもんだぞほか弁屋なんて。レンジの加熱の音が聞こえてこないか?
もちろんチンとは鳴らないがなバレルから客にw
あと焼肉弁当のタレもエバラだ



92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:57:07.18 ID:JKvGemkL0


おれほか弁好きだから
今後もよろしく



93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:58:47.02 ID:pUpCwFVT0


>>92
うむ。どこ派だね坊や?



94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:59:04.81 ID:JxuSTuXb0


数年前から揚げ物のころもから化学の味がするんだけど、なんか入れた?


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 02:59:39.18 ID:ph53hfKl0


弁当はどういう状態で送られてきてるの?たとえばかつ丼とかさ


104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:04:29.63 ID:pUpCwFVT0


>>95
すでに出来上がりのとんかつだけで送られてくる
さすがにタレはかかってない
ご飯を盛りカツを切り加熱する
そして卵とじを上から乗せて完成



106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:08:18.02 ID:ph53hfKl0


>>104
流石に卵とタレは別か



96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:00:36.69 ID:b0lYxUizO


最低限炒める揚げるくらいはやってると思ってたのに・・

ほっともっとやベントマンもそうなの?



107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:08:19.16 ID:pUpCwFVT0


>>96
それは分からない、でも唐揚げやカツをその場では作らないであろう
送られてきたのを揚げるだけだろ
野菜炒めはその場で野菜も肉も切り調理してる可能性はありえる



112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:16:29.24 ID:b0lYxUizO


>>107
ほか弁も、店によって微妙(ほんとに微妙)にちがうんだよね

うちの近所、あの独立問題?だかの時、2店潰れたよ愛想のいいおばちゃんお姉ちゃんの店と、おっさんの店が

それから他のほか弁行ってるんだけど、あの騒動に巻き込まれなかった?
独立だの訴訟だのよくわからないけど



99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:02:09.81 ID:bqkSRJJ10


その点オリジンは焼いて揚げて調理してを各店舗でやってるから旨い

ソースはスマステ



100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:02:46.61 ID:io7qUV0B0


弁当屋最後に利用したの何年前だろうな……


101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:03:17.44 ID:xf6iPHyp0


独立して弁当屋開いてもやっていける自信ある?
料理人の友人が弁当屋開こうとしているから気になるんだ。



108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:10:32.55 ID:pUpCwFVT0


>>101
あるね。かまどやよりは売れる自信もある
俺の弁当はまずいとは言えない味なんだよ



109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:11:27.24 ID:JxuSTuXb0


>>108
レンジ職人の気概を感じるわ



102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:03:25.44 ID:ph53hfKl0


ほも弁の方は前にテレビで取材されてたのを見た時
一人前ずつの下ごしらえされた材料が入ってるパックから取り出して
ちゃんと焼いたりして調理してたのに・・・



103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:04:13.56 ID:dRXYBeXo0


ほっともっとはパチもん
そう思ってるけどその認識で合ってる?



105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:05:19.69 ID:b0lYxUizO


マジかよ…

オリジンて愛知にないし
なんかショックだな



110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:12:54.10 ID:pUpCwFVT0


まあもう寝るわ
これからもほか弁をよろしくな同志よ



111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:14:35.84 ID:MYBlMZhL0


半年前までバイトしてたけど殆どレンジ使わなかった気がす
基本的に揚げ物は揚げてたし炒めものは大変だけど炒めてるよ
カレーは露骨にレトルトだから買う客がいるとこいつバカだなーって思ってた



113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:18:00.70 ID:JxuSTuXb0


>>111
うちの近所の店もフライヤーとフライパン使ってるから普通そうなんだろうな
カレーは見るからにレトルトだけど、どうしても食べたい時に買うんだろう
早いし



114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:22:20.79 ID:Hm+lXAja0


「AKBの食べてるやつください」
バイトしてたとき何回かあったわ



115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:28:37.55 ID:ogRkLJoo0


昔のほか弁のスタミナ弁当再現してくれよ


117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 03:54:22.33 ID:CG3A7GCV0


これはほか弁店長に見せかけたほか弁アンチの仕業

カレーとかハンバーグとか幕の内に入れる小さな煮物の魚とかは、予め出来てるものをチンだが
天ぷら魚のフライ唐揚げトンカツetc揚げ物は揚げてるし
焼きそば焼肉しょうが焼き八宝菜etc炒めものは炒めてるし
トンカツや唐揚げだって、肉が送られてきてそれを各店でちゃんと仕込んで注文が入ってから真心込めて揚げてる

>>1しね




転載元:ほか弁屋の店長だけど質問ある?
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。