スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

刺身に醤油つけるアホなんなの?

刺身

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:51:26.38 ID:bjwdWarj0


素材のうまみ消してるの理解できる?


丸新本家 湯浅醤油 金山寺たまり 九曜むらさき200ml 最高金賞の刺身しょうゆ☆減塩丸新本家 湯浅醤油 金山寺たまり 九曜むらさき200ml 最高金賞の刺身しょうゆ☆減塩


丸新本家
売り上げランキング : 62075

Amazonで詳しく見る

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:52:02.14 ID:MvP2GNW70


塩AA


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:27:01.25 ID:HaoOz+VV0


>>2のAA持ってくるのが割りと早いのを誰かほめるべきだと思う


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:52:02.94 ID:jcx+wYwE0


う●こ


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:52:18.31 ID:vvD0sgae0


へーすごいね


5 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/01/25(金) 11:52:43.42 ID:XaIehslO0


お醤油美味しいれす(^q^)


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:53:32.08 ID:ciAnFeZA0


いや俺ツマに醤油つけてるだけだから


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:53:47.32 ID:cmvIpmiJ0


わさびつけるアホなんなの?
わさび食ってろよ



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:58:54.92 ID:UfJH2EWn0


>>7
涙巻うまいじゃん



8 :チャハーン ◆GOODhaGOAA 2013/01/25(金) 11:53:50.02 ID:7cuGIMh10


醤油が刺身のためにあるんじゃない。刺身が醤油のためにあるんだ


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:54:49.80 ID:ciAnFeZA0


いや俺ツマにわさびつけてるだけだから


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:55:33.99 ID:rAz1X/Fm0


あれって消毒の意味も兼ねてるんだよ
焼き魚にはじかみがついてるのと同じ



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:56:30.28 ID:bjwdWarj0


>>10
ようw味覚障害者w



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:04:43.61 ID:ZuZakHsc0


>>13
醤油つけただけで素材の味がわからなくなるお前のほうがよっぽど味覚障害なわけだが



38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:20:18.78 ID:bjwdWarj0


>>29
素材の旨味が理解できないお前は黙ってろ



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:21:30.45 ID:ciAnFeZA0


>>38
お前実は野生動物だろ



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:57:13.74 ID:ciAnFeZA0


>>10
じゃあ保冷技術や衛生環境がよくなった今は要らない理屈になるな



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:56:10.72 ID:oZA4guA00


他にどうしろって言うんだよ!


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:56:11.66 ID:cwH9WFVr0


米食ってる奴なんなの
パン食えよ



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:56:41.72 ID:Rm8frSigO


醤油の味を楽しんでいるのだよ


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:57:38.28 ID:2pAPJ6FI0


>>1はフカヒレに対しても同じこと言いそうだな


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:57:51.40 ID:Hsj1F5ME0


生臭くて食えたもんじゃない


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:58:29.31 ID:uNqGARsU0


醤油をつけないと味しないじゃん


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:58:37.92 ID:Ih0rgxt/0


ふぐの毒取り除くバカなんなの?


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:59:14.77 ID:tL5vb0Im0


少し位いいだろ
素材の味だけじゃないんだよ視野広げろ



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:59:57.45 ID:tbewS/DY0


>>1
あらゆる調理法に対する挑戦だな



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:00:43.20 ID:kXyvCHjf0


醤油つけるけど少しだけしかつけない
少しだけ醤油の風味があるくらいが調度いいと思う



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:01:57.31 ID:ntgPOF2+O


通ぶって味がないのを涙目で我慢してる馬鹿


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:02:50.71 ID:ioXOFr2o0


刺身に醤油つけるのは確かにおかしいな
普通は醤油に刺身をつける



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:04:05.19 ID:J8j71vIO0


素材本来の味()が一番美味いんなら世界中の調理はここまで発展を遂げてねーよ
サルですら芋を海水で洗うというのに



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:04:24.96 ID:dgi2jmUW0


うまみ(笑)


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:04:45.63 ID:jYP260u/O


醤油をつける事によって刺身本来の旨味が物理的に消える事はない
よって醤油をつけた場合は刺身本来の旨味と醤油の風味や香りを一度に楽しめてお得
醤油の味が強すぎて刺身本来の旨味が無いと喚く奴は細かい味もわからない味覚障害
はい論破



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:05:40.50 ID:fvx4PeJ90


素材のうまみwwwwwwwwwwww


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:06:15.63 ID:oE+BQ0Lh0


お寿司のわさびいらなくね?


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:06:39.92 ID:ioXOFr2o0


でも江ノ島で食った海鮮丼はしょうゆつけなくても滅茶苦茶うまかったな


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:09:41.55 ID:sjcIqLDfP


さいたま~


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:11:41.20 ID:vEzp7GmCO


卵アレルギーとか無かったら
醤油に卵黄を入れて混ぜたものに
刺し身をつければ
まろやかになって美味しいよ



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:16:40.65 ID:GC1ILs3B0


醤油は、毒消しと味のアクセント






まぁ、どの調味料にも言えるけどね。



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:24:00.09 ID:b8weJjDY0


素材の旨みがどうこうより
醤油付けた方が美味い
ただそれだけだ



41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:24:36.28 ID:w8wfIVmXO


フランスのゲランの塩がうんぬんかんぬん


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:25:52.43 ID:tbewS/DY0


>>41
ニホンシキデス



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:26:44.79 ID:J38veHYkO


つまり>>1の中には
素材のうまみを引き立たせるという言葉はないわけか



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:29:28.40 ID:tHRe3fo3O


醤油つけないの俺だけじゃなかったのか


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:31:15.74 ID:dwW5kE8qP


"調和"ってのがわからないようだな
スパゲティ食べる時も当然味付けはしないんだろうな



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:32:31.17 ID:bjwdWarj0


>>46
おまえアタマダイジョウブデスカ?



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:33:59.31 ID:VA/J3LmUO


醤油も買えないのかよ


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:36:05.32 ID:tVsUgviJ0


刺身は何もつけないでほくほくの白米と食べるか、海苔で巻いて食べるのが美味いんだよなあ。


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:36:59.48 ID:Cw9enwfUP


>>49
飯が進まなくないか?



51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:38:18.03 ID:tVsUgviJ0


>>50
進むよ。刺身だけで俺はいける。
寿司は普通に醤油つけるけどw



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:38:22.26 ID:eRo7XelI0


マヨネーズうっま


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:38:25.58 ID:syko4dyuO


ソース派の俺に隙はなかった。









間違えてかけちゃったんだよ(T_T)



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:43:40.11 ID:hLRmgB4/0


マヨ醤油最強
漬物にも合う




転載元:刺身に醤油つけるアホなんなの?
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。