スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最強に美味いチャーハンの作り方教えるよー

チャーハン

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:12:18.15 ID:b5VQDMR40


フライパンをひたすら温めてから焼く
以上


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:12:52.38 ID:EvsUVyED0


それ焼き飯や


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:13:03.77 ID:qO+dwVdu0


引くくらいにどうこう


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:14:29.32 ID:LVpVRcSz0


ありがとう
お昼ごはんに作ってみるわ



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:16:00.16 ID:b5VQDMR40


>>4
作るなら先にボウルにご飯と卵入れて混ぜとけ
そしてそこに調味料も入れて混ぜ混ぜすりゃ簡単にできる



5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:14:43.66 ID:zyv3oE0j0


火事AA


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:16:57.20 ID:vvD0sgae0


火力が大事だよね


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:17:45.75 ID:7IV0rHnn0


火力と油
あとご飯を水少なめにしてたく

これでおk



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:18:57.53 ID:qjhvZtCj0


焦げちゃう(´・ω・`)


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:19:38.13 ID:b5VQDMR40


>>9
フライパンにへばりつくのは火力が弱いから



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:21:25.51 ID:Q/wpJgKi0


チャーハンとオムレツ作る時は家にIHしかないことを憎む
フライパンふれねええええ



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:23:34.21 ID:kaHwiRF+O


>>11
そもそも振らなくていい



12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:22:46.25 ID:ayzPOdOA0


ウェイパーいれる


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:25:24.50 ID:b5VQDMR40


>>12
さっきウェイパー使ったぜ



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:33:02.10 ID:DkTP30Yb0


ご飯と卵同時投入
フライパンは絶対振らない
焼豚入れる



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:34:14.16 ID:mNbzg0xA0


チャーハンマスターだけど質問ある?
ちなみに飯があたるのは火力のせいじゃなくて鍋に油が馴染むほど温まってないから



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:35:40.41 ID:bENskb/W0


野菜炒め熱いフライパンでやっても外焦げ半生ぽいんだけどそれは?


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:37:45.80 ID:Q/wpJgKi0


フライパン振らないでどうやって作れば上手くいく?
IHだから置いた状態で混ぜ混ぜするしかないんだが



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:40:21.08 ID:b5VQDMR40


>>18
先にボウルにご飯と卵入れて混ぜてからフライパンに入れろと言ってるだろ



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:41:54.63 ID:RN1z2Xth0


卵さき混ぜチャーハンとかチャーハンじゃねーだろw


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:47:09.32 ID:b5VQDMR40


>>20
卵の先後でチャーハンか焼き飯が決まるとか面倒なこというなよ
男なら気にせず美味い・簡単・豪快を追求しろ



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:45:46.55 ID:99Nbl1gA0


マヨネーズ


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:47:16.30 ID:JojkgqJz0


鍋に卵をぶちこんで即暖かいご飯を入れてひっくり返す、そんでひたすら叩く
割とパラパラになる



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:53:11.45 ID:bENskb/W0


チャーシュー、ベーコン無いんだけど
具は卵とねぎ 他におすすめある?



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:55:08.03 ID:b5VQDMR40


>>25
キャベツ、ほうれん草、牛肉、エビ、ホタテ
こういうのもおすすめ



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:56:57.65 ID:bENskb/W0


>>27
とんー はらへったぁ



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:54:07.79 ID:kK7fIsBA0


味付けはサッポロ一番塩ラーメンの粉末スープ


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:55:57.13 ID:ciAnFeZA0


チャーハンパラパラ教の信者と
ふわとろオムレツ教の信者は
信用しない事にしてる



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 11:59:40.74 ID:ATtsfnPe0


ボールにご飯、卵、ウェイパー、ねぎ、チャーシューをいれ混ぜる
よく熱したフライパンに丸くお好み焼きのような形にご飯をいれる
2分くらい放置プレイ
ひっくり返してからほぐすと綺麗にほぐせる
醤油、塩で味を調えて完成



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:04:52.61 ID:b5VQDMR40


>>30
お前の作り方好きだぜ
男らしいし合理的だ



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:24:26.02 ID:ATtsfnPe0


>>31
焼き目つけてからのほうがほぐれやすいんだよ



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:16:28.97 ID:haQkY5Kg0


フライパンの温度が下がって確実にべちゃべちゃになるパターン


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:23:18.61 ID:ATtsfnPe0


昼飯チャーハン作ってきた
うまかったよ



36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:24:44.73 ID:bENskb/W0


>>34
それうpしろよ…



41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:41:39.04 ID:ONNc2kv/0


店で食うチャーハンの味付けってどうなってるの?塩コショウ以外になんか入ってると思うのだけど


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:42:30.71 ID:UfHdFwVA0


お前ら自分で作ったのうpしろよ
最強とか言って不味そうなんだろ本当は



44 :モモンガ姐さん ◆SExu3trtkaYx 2013/01/25(金) 12:51:09.99 ID:FviOWfWTO


マジレスで味付けはごはんですよが最強の隠し味


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/25(金) 12:38:56.63 ID:UfHdFwVA0


こんなクソスレが立つたびにニートの兄がテフロンのフライパン壊すから勘弁して欲しい



転載元:最強に美味いチャーハンの作り方教えるよー
関連記事

コメント

 
先に卵とご飯混ぜるのは手早くやらないと飯が卵の水分すってグダってしまう。これをちゃんと書かない奴が多い。
レシピ確認しながら呑気にウェイパー入れて~とかやってたら先混ぜのメリットが帳消しどころかマイナスになってるから注意。
そうだね!プロテインだね!

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。