スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一人鍋うめー

一人鍋

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:31:49.74 ID:WfQfaJPE0


1000円分も買っちゃったよ
おいしー



ごちそうひとり鍋―食材使いまわし!野菜たっぷり!毎日違う味! (別冊エッセ)ごちそうひとり鍋―食材使いまわし!野菜たっぷり!毎日違う味! (別冊エッセ)
村上 祥子

扶桑社
売り上げランキング : 5252

Amazonで詳しく見る

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:32:19.43 ID:kgVzllqm0


肉団子うますぎ


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:32:57.97 ID:Auu5tZkm0


~人鍋うめ~


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:33:06.65 ID:I3E2asGw0


ひとなべうめ


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:33:10.45 ID:WfQfaJPE0


鶏ミンチ半額だったから買ってきて作った
うめー
豚バラ最高です
デブが捗る



7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:34:07.27 ID:YHtMxJOS0


おあげさん入れちゃう


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:34:56.25 ID:3oLqXsOk0


奇遇だな俺も独りだ

一人鍋



37 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:15) 2013/01/22(火) 03:52:13.38 ID:y4XPT4+40


>>8
うまそ



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:36:11.66 ID:7TVD9CAm0


>>8
最初からうどん入れるの?



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:38:11.02 ID:3oLqXsOk0


>>9
鍋でご飯は食べない派なんだ



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:36:19.26 ID:I1QcfKq80


うp


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:36:45.74 ID:WfQfaJPE0


餃子もいれようと思ったけど一人で
肉500g
白菜四分の一
ネギ三本
まいたけ
こんだけ食ったら無理だなー



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:38:23.11 ID:QkfQ0t0x0


>>11
肉多すぎだろ
米と野菜もっと食え



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:37:43.03 ID:QkfQ0t0x0


鍋っつったらキムチ鍋だろ
あのがさつで濃い味が食欲を刺激する



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:42:08.40 ID:WfQfaJPE0


>>13
毎週食べてる
キムチ鍋に餃子いれたらうんまい


一人鍋


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:46:27.60 ID:QkfQ0t0x0


>>23
食い過ぎだろww



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:38:14.15 ID:KtCB7uNp0


もやし鍋だかが旨かった


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:40:20.95 ID:O8GBV+850


一人用土鍋買ったけどもっと大きいの買えばよかったと後悔
いちいち作るのが面倒だ・・・



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:40:46.31 ID:KChm2fT20


うまいっていうか、楽
食材ぶっこんで火つけるだけだから



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:41:31.21 ID:ix3hlDGx0


一人暮らしだと大きめのフライパンで鍋作っちゃう


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:43:18.98 ID:WfQfaJPE0


ウィンナーもいれたんだった


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:43:42.67 ID:KChm2fT20


鍋にウインナーいいよな、あらびきがうまい
ウインナー高いけどな・・・

お前らのオススメ鍋具材教えれ



32 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk 2013/01/22(火) 03:49:04.45 ID:onxlSwO6T


>>25具ではないがポン酢にすだちと柚子こしょうでビールが進む
鶏と豆腐と良くあうから



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:44:40.56 ID:ix3hlDGx0


エリンギ


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:46:47.57 ID:nPoU+FYZ0


腹減ってきたじゃねえか


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:48:21.29 ID:I763r3VZ0


汁は自分で作ったの?


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:52:23.23 ID:WfQfaJPE0


>>29
スーパーのやつ
豚塩鍋ってやつ

味つきのやつはそのまま+味覚破壊のゴマだれさんでしゃぶしゃぶみたいになるから二度おいしい



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:48:59.29 ID:IGus8hwQ0


シメジ、肉、しゃけなんでも


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:49:03.54 ID:DeZKKUG00


旨そうだな
いいつまみになる



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:49:07.24 ID:KpUGJW6H0


俺もやろうかなー
味付け教えてくれ



40 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk 2013/01/22(火) 03:53:38.58 ID:/WAHWpKQT


>>33水炊きなら昆布と塩だけで出来るよ

鶏ももとかブツぎりの鶏と野菜とかシイタケとか豆腐とか適当にでポン酢つけて食う
すだちと柚子こしょうあったら更にうまいよ
癖の無い白身魚も合うし



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:50:22.45 ID:yzo/tZzy0


香味ペーストとか言うやつ入れてもうまい?


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:51:01.74 ID:ix3hlDGx0


だし系は鶏ガラ昆布ネギきのこ類だな


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:53:40.07 ID:sQX8pCdZ0


キムチ鍋大好き


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:55:37.48 ID:KpUGJW6H0


白菜と豚バラで味付け醤油しか作ったことないから参考になるわ
鍋のもと買うと意外と高いんだよな



46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:57:18.43 ID:WfQfaJPE0


>>42
300円は少し高いよね
スーパーのラーメンスープの素みたいな液体でもうまいよ



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:55:46.36 ID:WfQfaJPE0


豆乳系のスープってうまいの?
次買おうかと思ってるんだけど



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:57:15.53 ID:7TVD9CAm0


>>43
キャイーンがCMやってるゴマ豆乳鍋おいしかった



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 03:58:04.02 ID:WfQfaJPE0


>>45
それと迷ったんだよなー
次買お



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 04:01:45.05 ID:hgzrNanu0


具食べ終わったら鍋の汁をポン酢にたっぷり加えてスープっぽくして飲むのが好き


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 04:09:46.53 ID:cIa/f3ZdO


湯豆腐の時に最初に少し重曹入れておくのがオススメ!
豆腐がトロトロになってウマー
油揚げ(薄)がチュルチュルになって超ウマー



50 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk 2013/01/22(火) 04:12:07.10 ID:/WAHWpKQT


>>49湯豆腐にお揚げ入れるの?
お揚げ好きには堪らん食ってみたい



51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 04:18:45.83 ID:cIa/f3ZdO


>>50
ポン酢やゴマだれで食べる油揚げも美味いよ!
特に重曹湯豆腐の時は豆腐を超えて主役になる!!
あれは湯豆腐ではない湯油揚げだ



52 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk 2013/01/22(火) 04:32:53.49 ID:+0bAKaSeT


>>51サンクス!今度やってみる
酒が進みそう




転載元:一人鍋うめー
関連記事

コメント

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。