スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

納豆は小粒なほどいいという風潮

納豆

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 00:56:51.59 ID:Q5q218HJ0


なんなのあれ
農家の都合?




2 :天文学者 フェンダー ◆9dvISqYoCo 2013/01/16(水) 00:57:12.26 ID:5RjkqdHt0


ひきわり最高ぅ!


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 00:57:18.84 ID:CvJcN2CF0


ひきわりが一番


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 00:57:38.13 ID:J+9vOlx00


確かに極小粒多いけどそういう風潮はない


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 00:57:44.61 ID:gk1mE2zZ0


小粒なほどというか
小粒が至高

それ以下それ以上は糞



7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 00:57:54.09 ID:MpnCz4m10


ひきわりとかないわぁ


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 00:58:57.51 ID:pvNQ2siw0


小粒うまいやん


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 00:59:28.91 ID:CijKJJqf0


大粒すき


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:00:28.59 ID:iVLNaLVt0


大粒いいよね(小粒感)


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:00:40.77 ID:68H92Hwb0


混ぜれば混ぜるほどいいって風潮…(事実?)
筋肉痛なったわ



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:03:20.98 ID:Q5q218HJ0


混ぜれま混ぜるほどうまいってのも信じてない
なんかすごい混ぜた納豆をうまいって食ってるのは、アイスを溶かしたのをうまいって食ってるみたい
納豆を納豆じゃなくして食ってるみたい
べつにそんなうまくもならんし



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:01:08.69 ID:b64rrPrF0


できるだけ極大粒
ないなら大粒
それすらないなら食わない方がまし



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:01:17.62 ID:Q5q218HJ0


国産大粒納豆、近所のスーパーにないんだよ
極小粒とか小粒ばっかり
ひき割りがあるんだから小粒はいらんだろ



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:01:23.02 ID:orQex4kz0


小粒→ひきわり→小粒→大粒
こんな順番



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:01:47.13 ID:lA3Ri4JvO


梅酢の奴がおいしい


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:02:35.81 ID:Ic5w2M6q0


ひきわり旨いよね
大粒小粒どっちも好きだけど一番好きなのはひきわり



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:02:51.55 ID:f4L4XSRk0


ひきわりは調理用だな


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:03:03.44 ID:2bvq/SBt0


ほぼ毎日納豆食ってるナットラーだけど納豆は大粒に限るわ


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:03:39.09 ID:fY7S369d0


大粒の納豆とかゴミ


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:04:36.17 ID:QpIRHrX80


ひきわりとかゲロやん
超小粒が最強



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:05:14.38 ID:pUBCdU1C0


国産大粒うまいよね。
小粒よりも豆のあまみがあって好き。



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:05:14.76 ID:J+9vOlx00


中粒でも納豆的には相当でかいで


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:06:20.58 ID:Q5q218HJ0


納豆発見した人は偉いよな
そいつに逢えたら3万円くらいあげれるわ



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:09:27.07 ID:gk1mE2zZ0


>>25
現在の主流の納豆、つまり糸引き納豆についてであるが、「煮豆」と「藁」の菌(弥生時代の住居には藁が敷き詰められていた。
また炉がある為に温度と湿度が菌繁殖に適した温度になる)がたまたま作用し、偶然に糸引き納豆が出来たと考えられているが、起源や時代背景については様々な説があり定かではない。

弥生時代の奴に3万あげてもなんの意味もないかもしれない



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:10:35.80 ID:Q5q218HJ0


>>30
三万円分の灯油と砂糖をあげてやんよ



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:07:03.74 ID:VL5oA+zA0


大粒は米と相性が悪い


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:07:51.57 ID:xF3IxXZQ0


粒が小さい方がタレがよく絡むからな
大粒だとタレより豆の味が濃くて苦手



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:08:40.53 ID:YMpTi6IL0


ひきわりは無理だわ

くめ納豆の「味道楽」っていうやつが一番好き



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:09:26.43 ID:Q5q218HJ0


小粒やひき割りが好きな奴は納豆好きじゃなくて出汁好きだろ
お前らたれの袋を捨てる前にこっそりしゃぶってるだろ



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:09:47.24 ID:R0RIfTK40


翔太の寿司に納豆まぜまくると糸が引かなくなるって描いてあった


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:12:19.39 ID:Q5q218HJ0


>>31
それはマジだわ
何回かやってみたことがある
粘りのないペーストになる
テレビの人はうまいうまいって食ってたけど、おれはあれは納豆じゃないなにかだったわ



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:11:41.57 ID:nk1DmmteO


納豆巻きになってるような半分くらいに切ったようなのも好きよ


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:12:23.46 ID:HcpA5cx/0


一年で360日くらい納豆くってる
PB納豆は粒が固くて舌触りも悪い
ミツカンの納豆は何か異常に糸引く納豆菌使ってる
あと金の粒とか色々変化球商品がある
おかめ納豆はやはりスタンダートタイプで楽しみやすい



36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:13:49.94 ID:HcpA5cx/0


ひきわり食うなら手間だけど普通の納豆から作るのがおすすめ
市販のひきわりは納豆の風味が飛んでしまっているから
普通の納豆にナイフ入れまくってひきわりにするとビックリするほど美味いよ



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:14:47.40 ID:WxMQYjyK0


ミツカンはタレがまずい


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:16:00.28 ID:YMpTi6IL0


お前らって付属のタレ入れた後、少し残ったタレ舐めてるよな?
それでタレの味うまかったやつを食ってる



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:16:37.21 ID:YG8aXjuY0


そんな風潮は


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:16:45.10 ID:bWT0GOy/0


ひきわりと白米のミスマッチっぷりは異常


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:17:17.28 ID:pIxGtHOJ0


極小ひきわりとにんにくと追い鰹のスパゲティうまうま


42 :新参 ◆JtBaUVklho 2013/01/16(水) 01:18:24.36 ID:ykgIi5sQ0


しそ風味です


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:21:05.03 ID:jzXMWKZaP


最近はアホみたいにひきわりにハマってるな~


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:21:17.83 ID:Q5q218HJ0


ひきわりは飯の友というより調理材料だよな
そうめんにひねりを加えたりとか、納豆巻きとかの



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 01:00:32.87 ID:R0RIfTK40


明日食べよっと



転載元:納豆は小粒なほどいいという風潮
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。