スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャーハンにこれ入れたら美味いっていう隠し味おしえて

チャーハン

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:42:36.77 ID:yh5RmkiZ0


昼ぐらいに気が向いたら作るから

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:43:05.42 ID:+qAwVwbJ0


愛情


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:43:09.72 ID:yh5RmkiZ0


例えばゴマ油とか


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:43:18.50 ID:zkv2qR1H0


カレーライス


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:43:33.16 ID:jGKKu7t00


味覇


92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:25:52.71 ID:6gkgFqPf0


>>5で終わってた
具なんていらんかったんや



93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:26:19.00 ID:YC2xrOxCi


>>5


116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:58:04.81 ID:C3wR/15Q0


>>5


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:43:40.08 ID:gjY990Nu0


別に隠し味なんてないだろ


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:43:44.96 ID:KkQCFXad0


ビビンバ


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:43:46.47 ID:cf4sBw8l0


塩コショウ


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:43:48.35 ID:0ie9cWRI0


とりがらすーぷ


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:44:34.48 ID:yh5RmkiZ0


>>9
あれってスープを入れるわけ?粉を入れるわけ?



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:45:23.11 ID:gjY990Nu0


>>19
スープを入れる、すぐ鍋の熱で蒸発するから別に水分とか気にする事ないし
スープ作る手間がはぶきたいならペースト状の使えばいい、いわゆる味覇



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:46:38.76 ID:yh5RmkiZ0


>>28
あースープを入れるのか!
おれ今まで粉のダシのままいれてたわ
それしてみる!



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:44:02.61 ID:QGUK3dqH0


シロップ


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:44:11.71 ID:oXSo87rK0


味噌


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:44:16.00 ID:5t5mm1EW0


ウェイパァー買ったけど
いまいち使いこなせないんだけど



38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:47:04.14 ID:FyevzWD10


>>13
鍋でお湯沸かす
お湯の中に味覇入れる
といだ卵を入れる
最後にラー油、胡椒、ネギ入れる

卵スープのできあがり

これにご飯入れたら中華風雑炊
麺入れたらラーメン



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:44:23.50 ID:nZKiFuE20


ウェイパー


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:44:31.52 ID:XWGg/yhY0


まよ


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:44:50.75 ID:b8bGwqWj0


ピーナツバター


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:44:52.35 ID:dAyXSLMh0


ベビースター


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:45:07.73 ID:IlkhbPdm0


とりあえず漬物入れときゃ何とかなる


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:46:01.44 ID:za2REPKY0


漬物の中でもザーサイだな


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:45:16.18 ID:hnyK3Jk00


紅しょうが


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:45:52.20 ID:V8Eij7E60


チャーハンの素


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:46:06.56 ID:+qAwVwbJ0


ガーリックパウダー


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:46:53.84 ID:o9MPw/yI0


砂糖ひとつまみ


103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:41:31.06 ID:hRh6Ldsq0


>>36
これは中華料理屋のおっさんに聞いたけどガチ
黒っぽくなるチャーハン



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:47:00.61 ID:s7HwOCoF0


おろしニンニク


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:47:11.97 ID:iwKidAcq0


マヨネーズを入れるとパラパラになる
おろしニンニクを入れると香りがついてんまい



43 :でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2013/01/10(木) 05:48:44.10 ID:uFY17Nic0


(´;ω;`)オイスターソース、りきんきの


89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:17:00.00 ID:yh5RmkiZ0


>>39
>>43
マヨネーズは美味しそうだな
それと鶏がらのスープとオイスター入れて今日はやってみよう!
thanks



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:47:44.85 ID:za2REPKY0


あとレタス
厳密には味じゃないけど



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:53:37.57 ID:nZKiFuE20


>>40
シャキシャキ感がでてマジ美味いよな。
色合いもいいし。



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:48:39.00 ID:hRh6Ldsq0


料理酒入れるとパラパラになるマジで


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:49:37.00 ID:gjY990Nu0


ぱらぱらにするには米の状態でほぼ決まる
古米、タイ米を使うか、水分少な目でコメを炊くかした方が良い



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:49:38.53 ID:QOm/OrsrO


牡蠣油


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:50:13.87 ID:SYetlSM10


納豆


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:50:32.72 ID:JzFpLYK+0


コーラ。マジで
コクが出て美味い



50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:51:21.75 ID:FyevzWD10


絶対的にパラパラにしたいなら卵かけごはんの法則が一番簡単


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:00:45.43 ID:hRh6Ldsq0


>>50
でもマズイじゃん
本末転倒



68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:02:35.81 ID:FyevzWD10


>>66
まずく出来た事は一度もないぞ?



71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:06:22.31 ID:hRh6Ldsq0


>>68
パッサパサにならない?
油いつもより多めにしなきゃならんとかか?



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:08:30.41 ID:FyevzWD10


>>71
あー
俺パサパサ好き&いつも炊く飯がどっちかと言うと水分多目で炊くから丁度良いのかも?



88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:16:20.64 ID:hRh6Ldsq0


>>72
あーなるほどな
俺はフワフワ好きだからな



73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:09:15.82 ID:yh5RmkiZ0


おれも卵ご飯にして炒めるな
てかそうじゃないとパラパラにならない



51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:51:37.76 ID:L0KLsR2d0


昆布茶の粉末をひとつまみ


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:10:39.43 ID:yh5RmkiZ0


>>51
それ1回やってみようと思うんだがいま家にないんだよ!
残念



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:51:40.01 ID:rPExlVYX0


オキアミ(釣りで使うやつ)


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:54:46.13 ID:u7VfVzhLi


>>52
絶対うまいだろうけどあの匂いを思い出すとちょっとやだな



53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:52:06.57 ID:k1DmkhY00


刻んだ竹輪


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:52:40.85 ID:wCFg+ddw0


砂糖と紅生姜とザーサイ


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:56:05.11 ID:3bLqECAN0


焼肉のタレ


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:56:21.21 ID:2Ugwo/sjO


だしの素(かつお風味)


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 05:59:15.86 ID:KwkSanJPP


豆板醤


67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:01:53.11 ID:iYM/IitI0


適当に餃子買ってきて入れれば他に具材入れなくても済む


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:10:02.38 ID:HLmaf1P90


ラードで炒めるといとウマし


79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:11:28.13 ID:Zq7f9LmF0


お茶漬けの中身、ふりかけ


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:12:16.31 ID:rQwzLMiVO


カレー粉

隠れないけど



85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:15:08.86 ID:Q/1F4Bpa0


フレンチドレッシング
一人前で大さじ1杯 酸味は消えてコクがでる
騙されたと思ってやってみろ



95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:27:39.42 ID:yh5RmkiZ0


>>85
それも次の機会にやってみるよ!



86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:15:10.82 ID:HHrGUzI2P


味の素


87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:15:27.78 ID:rQwzLMiVO


粉チーズ


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:17:30.82 ID:qOPs4gXE0


プピャラリモ 小さじ1
ズッコリーノ ひとつまみ



91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:22:16.01 ID:KwkSanJPP


卵かけご飯にしてから炒める場合は卵とご飯を絡める時間をなるべく少なくした方がいいよ
卵は別容器で溶いておいてご飯に流し込んで5回混ぜたらフライパンに投下ぐらいのスピード



96 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:15) 2013/01/10(木) 06:33:58.04 ID:1a3sCf0I0


ネギ


98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:37:17.33 ID:TMTz0WTf0


XO醤


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:37:19.86 ID:YprKO0mu0


醤油


100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:38:45.34 ID:A3NhNYN+0


サラダ油で炒める
オイスターソースで味付け
ゴマ油で香り付け



102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:40:50.95 ID:XpXqDB5B0


具の話じゃないけど
醤油をきちんと鍋肌から垂らす
火力に自身が無かったら温度が下がるから極力フライパンを振らない
この辺をきちんとやるといいと思う



104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:41:31.88 ID:K83C4XWWP


卵と熱いご飯を熱々のフライパンに同時に入れて混ぜる→パラパラ
具材を混ぜて塩コショウ・とんこつラーメンのスープ(即席めん用)を入れる
仕上げに鍋淵に醤油を微量にたらして香り付け
スピードが命



105 :キャット☆ふわ丸 ◆h..u..wa.. 2013/01/10(木) 06:43:06.27 ID:N0rynRuHP BE:1124475067-S★(607080)



ネギ入れろ!あとは瓶の鮭あると便利よ!入れとけ入れとけー



109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:44:46.94 ID:yh5RmkiZ0


>>105
そりゃ醤油とネギは絶対入れるよwww



107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:44:25.54 ID:DU/ynBQIO


ピーマンにんじん長ネギしょうがチクワを細かいみじん切りで入れて塩胡椒で味付け
皿に盛ったらあらびき胡椒と鰹節をたっぷりかけて召し上がれ
まるちゃん正麺のスープで作るともっとうまい



108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:44:32.47 ID:rl1Ir54A0


鶏ガラスープの元


110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:45:29.35 ID:8gETIvpFO


チョコレート


111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:45:55.19 ID:U1VYetwr0


具じゃないけどポン酢で味付けして最後に更にシャシャッとポン酢

ポン酢チャハーンうめーから



122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 07:03:12.40 ID:KrKZZ+Fj0


>>111
オレもオススメする



112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 06:50:51.90 ID:K83C4XWWP


ピラフは『炊いていないお米を油で炒めてからスープで炊く』料理です。
チャーハンは『炊いたお米を卵と一緒に油で炒める』料理です。
:
日本においてはチャーハンと焼き飯は厳密な区分をされていないようです。
チャーハンと焼き飯の違いは
実は、炒飯と焼き飯にはれっきとした違いがあるのです。
チャーハンが「卵を先に入れてからご飯を入れて炒める」のに対し、焼き飯は「ご飯を先に炒めてから卵を入れる」のです。



120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 07:00:42.91 ID:AtZmn01R0


カリカリ梅刻んだやつとジャコ


123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 07:03:54.20 ID:3VA3ketb0


>>120
孤独のグルメにそんなんあったな
焼き飯だけど



126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 07:13:25.83 ID:Cep5qx//P


入れるんじゃないが、抜いたほうが美味しいモノはあるな、卵。
卵はご飯をコーティングして旨みが行き渡らなくするので、抜いたほうがウマイよ。



127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/10(木) 07:14:40.84 ID:FFPiVtYX0


チャーハン作るよ



転載元:チャーハンにこれ入れたら美味いっていう隠し味おしえて
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。