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ごま塩ふりかけから塩だけ取り除く方法

ごま塩

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 00:54:31.06 ID:vYAZGyJu0


誰か教えて!!
余りすぎてて困ってる。


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 00:54:52.92 ID:ExHn1HZJ0


水で洗え


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 00:54:59.74 ID:15jawtPE0


まず水に入れればよくね


4 :数字に操られるなんて馬鹿馬鹿しい人生だ ◆YJlyqMsk66 2013/01/08(火) 00:55:00.82 ID:GT6CSG4C0


水に溶かす


9 :天文学者 フェンダー ◆9dvISqYoCo 2013/01/08(火) 00:55:34.01 ID:se/UYMsN0


>>2-4
すごいな
思いつかなかった



5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 00:55:09.74 ID:UZeqgWf20


ごま買って来い


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:08:33.68 ID:vkjgp1JB0


>>5で終わってますやん……


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:10:46.22 ID:vYAZGyJu0


>>28
いや、こういうことなんだすまない
ごま塩


次は「胡麻が大量にあります助けて」



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 00:55:21.14 ID:pqspVlNc0


ゴマだけ通るように工夫すりゃよくね


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 00:55:26.04 ID:sUKfCCZx0


水張った桶にぶちまけてキッチンペーパーで回収


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 00:56:32.71 ID:vYAZGyJu0


>>8
キッチンペーパーで掬うの??



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 00:55:53.80 ID:vYAZGyJu0


水で洗い流したらもう一回乾煎り??


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 00:57:29.68 ID:cUJNi9+n0


網目の細かいザルとかあれは


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 00:58:15.21 ID:vYAZGyJu0


>>12
ゴマと塩、おんなじくらいの大きさだよ?



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:00:09.95 ID:cUJNi9+n0


>>13
マジかよ



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:00:57.15 ID:QpKB94Rm0


>>15
違う大きさだったら小さいほうが先になくなるからな



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 00:59:39.60 ID:nqRXmWtl0


実験のために大量のなめくじ投入してみようぜ


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:01:08.88 ID:vYAZGyJu0


>>14
お断りしますェ



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:00:12.77 ID:vYAZGyJu0


http://oshiete.goo.ne.jp/qa/995503.html

これのベストアンサーが凄いw
でも絶対に上手く行く気がしない



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:00:47.91 ID:dfA+rnWJ0


じゃあ布の上にかけてそれをお湯につけとくってどうよ


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:02:49.03 ID:vYAZGyJu0


>>17
塩味が残るか
或いは胡麻の風味が完全に消えてしまうか

とか考えてしまう



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:04:14.25 ID:dfA+rnWJ0


>>21
めっちゃ熱湯でやるんよ
塩味残ったっていいじゃない!!!



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:05:22.22 ID:vYAZGyJu0


>>23
その後は乾煎りしたほうがいいよね?
それともただ乾燥させるだけのほうがいいかな?



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:01:03.36 ID:xIhRvA9V0


塩だけ蒸発させる


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:03:36.85 ID:vYAZGyJu0


>>19
お湯で?それとも蒸すとか?



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:04:59.06 ID:gr5PrSF/0


ゴマだけ取ればいい


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:06:47.46 ID:b9L+0hNy0


何この中途半端なスレ
ネタスレになりきれてないネタスレもどき



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:07:50.09 ID:vYAZGyJu0


>>26
いや、普通に質問スレ
すまん



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:11:36.84 ID:IkJuSYV50


結局>>26かよ、今日のVIPどうした


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:13:18.59 ID:vYAZGyJu0


>>33
単なる質問スレ
でもくだらない質問者過ぎて此処しか思いつかなかった



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:08:48.53 ID:ljYwNZpA0


目隠しをして一粒ずつ舐めて選別


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:09:46.64 ID:nqRXmWtl0


わかった
水に溶かして遠心分離機にかけよう



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:11:28.61 ID:vYAZGyJu0


>>29
嫌だw
>>30
分離器ない



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:11:48.69 ID:dfA+rnWJ0


お隣さんにあげろ


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:12:47.48 ID:ljYwNZpA0


ゴマ団子作ろう


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:14:19.39 ID:vYAZGyJu0


>>34
全部賞味期限過ぎてる…
>>35
難しそうだなぁ



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:14:14.13 ID:6/gz+fS10


水にとかしてゴマを取り除いて蒸発させる


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:16:52.50 ID:vYAZGyJu0


ごま塩
ザルにキッチンペーパー乗せてごま塩イン



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:18:20.99 ID:vYAZGyJu0


お湯?水??


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:18:26.94 ID:nqRXmWtl0


こいつッ…やりおった…ッ!


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:19:50.88 ID:vYAZGyJu0


水かお湯か誰かおせーて


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:23:13.23 ID:vYAZGyJu0


今お湯沸かしてる
沸いたら水足してちょいと温度下げる



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:23:36.13 ID:8vniwhpn0


なんかつまんねーな
唐箕作れよ



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:26:19.30 ID:vYAZGyJu0


胡麻の香り凄い
ごま塩



46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:28:32.61 ID:D9uR9egB0


ゴマ買ってきて入れればいいじゃないか
溶かしたら塩が無駄になるだろ



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:29:51.67 ID:vYAZGyJu0


ごま塩
ここからどうしよう?



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:32:14.30 ID:8vniwhpn0


黒胡麻坦々麺


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:33:21.80 ID:vYAZGyJu0


ごま塩
レンチン中



50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:34:11.56 ID:vYAZGyJu0


どうやったら上手く乾燥させられるかな?


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:34:58.87 ID:vYAZGyJu0


胡麻のいい匂いがします。。


52 :でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2013/01/08(火) 01:35:09.99 ID:VAiuCQ6l0


(´;ω;`)あ、あの平らに紙の上とかにぶちまけて塩だけ飛ぶくらいの風量で息で拭けば・・・


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:36:17.82 ID:vYAZGyJu0


>>52
でも塩結構でかいし
息吹きかけたら全部飛びそう



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:36:30.88 ID:kBnEaUKQ0


男は黙って天日干し


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:40:29.83 ID:vYAZGyJu0


>>54
お日様照ってない



55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:39:23.37 ID:vYAZGyJu0


ごま塩
キッチンペーパーにたくさんついてるのは
自然乾燥で気長に待ったほうが良さそうだ



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:43:42.75 ID:vYAZGyJu0


暖房の上に乗せておくか
誰かスレ見てるのかな
まぁいいか



58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:44:24.55 ID:YGDG0tzN0


食い物で遊ぶんじゃねえよカス
悪くなって食えなくなるわけじゃねえんだからそのまま置いておいて毎食食え



59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:49:38.29 ID:vYAZGyJu0


>>58
えぇ遊んだつもりはないよ
でもこのまま使わず
放置しておくよりはいいと思わん??



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:52:06.57 ID:vYAZGyJu0


胡麻を乾煎りする時に大蒜醤油加えるのはどうだろう??


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 01:53:21.63 ID:vYAZGyJu0


あとさ、テフロンで乾煎りはヤバイよね?
となるとステンレス鍋になっちゃう
中華鍋はダメか?



62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/08(火) 02:09:24.40 ID:vYAZGyJu0


もう誰も見てないだろうけど一応
ごま塩

炒って水気飛ばして終了。



0 :管理人★デブピザ 2012/12/23(日) 02:22:07.00 ID:DEBUPIZZA

なにこの>>1かわいい



転載元:ごま塩ふりかけから塩だけ取り除く方法
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