スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【常識だと】 お前ら、まさか餅を焼いてるのか? レンジでチンしてみろよ マジで月立て餅になるぞ?

1 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:20:23.98 ID:fXhjWAfa0 BE:927299366-PLT(12000) ポイント特典



お年寄りにお餅の宅配 一足先に正月気分


お正月を前に伊豆大島では、一人暮らしのお年寄りに手作りのおせち料理が届けられました。

 じっくりと煮込まれていく里芋や、こんにゃく。伊豆大島では、独りで年を越すお年寄りのために、
おせち料理作りが行われました。

 これは大島の社会福祉協議会が毎年行っているもので、ボランティアの人たちによる手作りの
煮染めや豆きんとんなど15品にお餅を添えて、75歳以上のお年寄り275人に届けられます。

 大島では年々、高齢化が進み、今年の最高齢者は101歳ですが、このおせち料理は、毎年、
島のお年寄りの大きな楽しみとなっているということです。

http://uramono.org/topicnews/5604.html
餅


これって常識だと思ってた・・・お前らまさかトースターやストーブで焼いたクソ不味い餅食ってないよな?


2 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:21:18.43 ID:QUqVNxYm0


焼いたほうが香ばしい


3 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:22:06.21 ID:aZD7tlPN0


焦げ目がないとかありえないから


67 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:49:43.96 ID:zeK46Wpg0


握手AA


4 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:22:14.64 ID:lU7pwNNg0


油で揚げて醤油でマジ旨い


34 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:32:16.14 ID:FxPQWzrJ0


>>4が一番ベスト


80 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:57:38.31 ID:R3A9eo9a0


>>4
あんたいつも顔ヌルヌルだろ



5 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:22:43.37 ID:Nwi/V1CE0


ジジババ抹殺計画発動


6 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:22:50.20 ID:pblFjBl50


水で煮て煮汁ごと丼に入れて
めんつゆ入れて鰹節かけて食べるのが至高



7 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:22:54.41 ID:eu0tapLW0


レンジなどない


8 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:23:12.61 ID:OA2ATbI30


レンジは内側を温めるぐらいで外側をカリっとするために焼くのがベスト


10 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:24:01.57 ID:+kK2moKv0


レンジにかける場合はくっつくのが難点
海苔餅にするときは最初に醤油に浸して海苔に乗っけてレンジにかけると便利
味薄いなら醤油につけると良い



11 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:24:01.80 ID:zZblXfP70


焦げ目が命


12 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:24:03.46 ID:xYpHMnSuP


何分くらいチンすんの?


19 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:25:50.63 ID:ZGvEP4lu0


やり過ぎるとべちゃべちゃドロドロになるから1分もしなくていい


13 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:24:10.93 ID:dGetoyrF0


焦げ目がつくのがいいんじゃねーか


14 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:24:32.07 ID:3HuqX3e30


チンして煮る


15 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:24:38.29 ID:/if+9N720


月立て餅ってなんか風流そうだな


17 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:25:22.56 ID:R5ANeVEJi


喉に詰まりやすいようにモチモチにな…


18 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:25:42.73 ID:UgfewtjR0


おもち「狩りの季節の始まりだぜ・・・!」


21 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:26:01.74 ID:Uszljiea0


焼く方がいい


23 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:26:28.66 ID:x//cdGUU0


もっちもちやで


27 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:27:30.03 ID:kWsj+qJX0


モチが白くふくれる様子を月に見立てたわけだな?
風流ですね



30 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:30:07.08 ID:+YzseZ0JO


「アツアツだから」と冷ましていると硬くなるよね。


31 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:31:35.26 ID:795eJDRz0


皿にバター塗って餅を乗せたらレンジで適当に温めた後醤油かけて食うのが最強
カップラーメンより早くできて腹にもたまるから急いでる時は重宝する



32 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:31:42.22 ID:Rtc0daIh0


つきたての餅は焦げてないんだぜ


33 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:31:44.33 ID:pyXc6pHT0


レンジなんて体に悪いもの使うかよ
マイクロ波の健康被害調べてみろよ
使う気なくすぜ



144 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 07:37:47.50 ID:vzV05Pk10


>>33
お前の人生つまんなそうだな



36 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:33:06.68 ID:ABC9uofK0


皿にくっついてえらいことになる


37 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:33:08.89 ID:EvkBlzS+0


試しにやってみたけどのびのびのぼわぼわになったぞ死ね


38 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:35:14.60 ID:msn5M2jnO


つきたての餅が急に食いたくなって一昨日壱万で一升用の餅つき機を買った
昨日使って餅作ったけどやっぱりつきたてはうまかったぞ





44 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:37:13.63 ID:Zokj9sQN0


>>38
なんだそれどこで買えるんだ



52 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:42:06.32 ID:EvkBlzS+0


>>38
餅つき機ってすごいよな
たまたま今日つべで餅つき機の動画見てひとりで感動してた
餅つき機ほしいよ餅つき機
レンジはぼわぼわになる騙された



164 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 11:29:55.51 ID:UdnSvNDi0


>>52
つきたての餅が食いたいなら餅つき器一択なんだが、
なにぶん面倒なんだよなぁw

うちにも餅つき器あるが、もう全然使ってないや
餅米買ってきて蒸してついてとかやってると半日作業。
家族が多くて、イベントとしてやるならいいんだが、
鏡餅や正月食べる用の餅を作るなら年末の忙しい時期にやらざるを得ないんでなかなかなぁ



39 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:35:21.90 ID:fA/7busfP


>>37
それはやりすぎだな
形が残ってる状態で加熱を止める



42 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:36:17.19 ID:sEw5l3PQ0 BE:130464285-PLT(13000)



本物の餅は焼くのが一番
サトウの切り餅とかなら別にいいんじゃね?



43 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:37:08.60 ID:F1OF9X/S0


つきたてとレンジで再加熱したものが同じとか、冗談だろ


46 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:37:56.73 ID:sEw5l3PQ0 BE:32616252-PLT(13000)



>>43
つきたての餅を食ったことがないんやろ



45 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:37:41.81 ID:MuzdvD9+0



これ使ってレンジでチンしてる





47 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:38:09.16 ID:fA/7busfP


親戚が毎年、自分でついた餅を送ってくれるけど、マジで市販の物とは違う

ちゃんと米の食感も残ってて、うまく言えないが別格



125 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 06:17:39.45 ID:mEELrMlV0


>>47
わかるわ
うちも新潟の親戚が送ってくれる餅が異常に美味い
焼いた時の香ばしさ
口に入れて噛みしめた時の甘さ
ギュッとしっかりした歯ごたえ
舌に感じる質感
すべてが市販の餅とは比較にならない



48 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:39:09.65 ID:2c+zkKVbP


30秒くらいで食えるのは利点>レンジで餅


49 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:39:52.54 ID:RxnFMyhR0


ごめん
いつもオーブントースターだわ



65 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:48:44.50 ID:EbjkU8d10


>>49
仕方ない今日は許してやる
俺もオーブントースター派だから



50 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:41:39.91 ID:+BGqJ3i20


煮ろよ


51 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:41:39.92 ID:gTqgLFul0


レンジもいいけど容器にくっついちゃうのがな
なんかいい手ない?餅チン専用の容器とか売ってるのかね?



60 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:47:55.93 ID:KvlHkieu0


>>51
水を入れるとくっつかないよ
丁度餅に被るくらい軽く入れると一分くらいでやらかくなるよ



54 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:42:30.20 ID:PG2lspDV0


クッキングシート使えばレンジで温めても皿に引っ付かないし、簡単に取れるよ


55 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:43:21.08 ID:gTqgLFul0


ほうそうのなのか
いいこと聞いたわ



56 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:44:03.81 ID:zLXU10zo0


餅つき機なぁ…
使うの年に数回だろうし、勿体ねえかなぁ?とか思ってたが、
年に数回も使うなら全く勿体なくないな。

よし買おう!



57 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:46:03.77 ID:GPti64bp0


つーか餅食うと歯のレジン持ってかれそうで心配でまともに食えない
ここ数年餅を美味しく食べられてないは…



59 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:47:03.64 ID:/e6cYZ05O


和菓子屋で生餅買えよ
乾餅とか喰えなくなるぞ



64 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:48:40.35 ID:zLXU10zo0


>>59
和菓子屋の餅って、餅粉を練ったものじゃないの?
柔らかすぎてあんまり好きじゃない。
まぁ店にもよるんだろうけど。



73 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:53:41.86 ID:/e6cYZ05O


>>64
まあ確かに言われてみれば米や茶も売ってるとこだから普通の和菓子屋ではないかもしれないな



62 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:48:19.20 ID:k9kcQ/QS0


オーブントースターで4分のあと
レンジで30秒がベスト



63 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:48:22.06 ID:Gsc1XqrE0


餅とこんにゃくゼリーだぞ、忘れるなよ


66 :デブピザ@2ちゃんねる食スレまとめ 2012/12/31(月) 02:49:32.98 ID:0UVmD46y0


何人死んでも発売禁止にならない不思議な食べ物



転載元:【常識だと】 お前ら、まさか餅を焼いてるのか? レンジでチンしてみろよ マジで月立て餅になるぞ?
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。