スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カップ焼そばの美味い食い方教えろ下さい

焼きそば

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:27:54.54 ID:Sc0SbtGy0


普通に食うの飽きた

カップ焼そばが好きで家にペヤング、UFO、北海道なんちゃら?
を5個ずつ買い置きしてるけどこれ以上普通には食えない



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:28:17.79 ID:jle/7Chx0


捨てろ


137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:49:22.48 ID:YYEuci9F0


>>2
こんな時間だからかくそわろた



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:29:05.70 ID:tJf55s7/0


ソースをお湯で薄めてつけ焼きそばにする


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:30:56.63 ID:Sc0SbtGy0


>>3
勘だけどまずそう



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:29:14.29 ID:psVvqq+R0


七味ぶっかけてボリボリおすすめ


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:30:20.05 ID:Sc0SbtGy0


>>4
お湯無しってこと?



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:29:47.42 ID:s9Qdjo620


カラシマヨネーズ


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:30:05.87 ID:8Xj99QoP0


また食べたくなるまで取っておけ


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:30:54.80 ID:Uxio3D+a0


茹でて適当に出汁を入れる


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:32:08.43 ID:Sc0SbtGy0


>>9
例えば何の織田氏?



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:31:11.98 ID:hDkY4raX0


3分経ったら、いったんフライパンで炒めるとか


14 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/26(水) 01:31:18.89 ID:Uq3nJItf0


納豆ペヤング

生卵一平ちゃん



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:33:47.91 ID:Sc0SbtGy0


>>14
納豆好きだけど納豆を他の食い物にぶち込むのは好きじゃない
納豆カレー、納豆パスタとか無理

生卵じゃないけどレンジでチンした簡易半熟玉子ならいつものっけてる



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:31:23.93 ID:tJf55s7/0


普通に作って卵でつつむオム焼きそば


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:34:46.81 ID:Sc0SbtGy0


>>15
玉子で包む技術が俺にあるのか怪しいけど美味そう
溶けるチーズ入れたらもっと美味そうかも



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:31:35.63 ID:U10cELBT0


ペペロンチーノの素やジェノバペーストを買ってくる


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:32:45.61 ID:lhpyCejf0


お湯捨てる系のカップ麺食べると吐き気がやばい、汁ありはいけるのに


110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:18:12.92 ID:5NPu2SZw0


>>19
わかるわ。ペヤング半分食べたところで全部吐いた。そっから気持ち悪くてお湯捨てる系が無理



113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:20:56.87 ID:pRTbpxPv0


>>110
俺UFOなら10個でも食えるのにペヤングは一つ食いきらないうちに気持ち悪くなるわ
何でだろう



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:33:06.37 ID:WLW98u2T0


お湯を入れる前に器を入れ替えて作る
それだけで容器の匂いとかなくなるからうまい



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:36:20.43 ID:Sc0SbtGy0


>>20
そういう発想もあるのか

今度からはお皿に移して食ってみるね!



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:38:47.06 ID:WLW98u2T0


>>27
ラーメンとかでもいけるんだぜ



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:40:39.21 ID:Sc0SbtGy0


>>31
試してみるね!



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:33:25.19 ID:jhfxz0Hp0


フライパンで炒めるならマルちゃん焼きそばがいいだろ


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:40:28.79 ID:hDkY4raX0


>>21
参考にするわ



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:36:09.20 ID:Sg6IZjVt0


バリバリ砕いてからお湯入れて
お湯捨てたらご飯と一緒に炒めて
ソースかけて
そば飯



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:36:55.11 ID:Sc0SbtGy0


>>26
美味そうー!

ソース以外に調味料いるかな?



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:36:45.98 ID:Ra0u5kNt0


自分がやってるのは一味をかけたり、マヨを端の方の一箇所にかけて両方味わうくらい
きざみ海苔(かけるだけのでお徳用の100円くらいのがたぶん売ってる)も合う



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:39:19.74 ID:0WWrTQFC0


ラー油いっぱい入れて食う
マジでうまいからためしてみろ



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:41:21.59 ID:Sc0SbtGy0


>>34
辛いの苦手かも
でも美味そう!食べるラー油でもいけるかな?



49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:43:34.49 ID:0WWrTQFC0


>>43
普通のラー油のがいい
食べるラー油は液体じゃないから余計なもの入ってるだろ



56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:45:41.96 ID:Sc0SbtGy0


>>49
なるほど了解



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:39:33.34 ID:EmVsHC0K0


今インスタントじゃない塩焼きそばの残り食ったところだ


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:39:40.25 ID:aAhESwrq0


わかめスープをふりかけと一緒にまぶしてご飯と食う


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:42:05.60 ID:Sc0SbtGy0


>>36
ワカメスープの素をかけるって意味?



50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:43:39.86 ID:aAhESwrq0


>>46
うん、そう、バゴーンとかに入ってるわかめスープの素の粉末かける
味しょっぱくなるから白飯で食べる炭水化物責めのデブ食



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:46:25.84 ID:Sc0SbtGy0


>>50
どうせ一日2食しか食わないからハイカロリーアレンジどんと来いだよ



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:41:05.86 ID:ymwwtmsNP


わさびマヨ
うまいぞ



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:43:09.05 ID:Sc0SbtGy0


>>42
わさび好きー!
今度やってみる!
この場合、ソースは減らした方が良いかな?



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:44:37.37 ID:ymwwtmsNP


>>48
普通でいいと思います



61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:47:47.10 ID:Sc0SbtGy0


>>52
今度それでやってみんね!



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:41:26.64 ID:/TAR4x8H0


生卵とUFOをまぜまぜしてからコッペパンにはさんで、
上に少しチーズとマヨかけてオーブンへ



51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:43:50.18 ID:Sc0SbtGy0


>>44
美味そうすぎて勃起しちゃった/////



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:41:29.38 ID:hDkY4raX0


この時間にこの手の話題は危険だ、台所へ足が向く・・・


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:42:09.67 ID:usV7iyKM0


すこーしだけ、お酢を入れる


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:45:06.01 ID:Sc0SbtGy0


>>47
雄かぁ!

あぶら麺のお店とかにもお酢がおススメって紙に書いてたりするし
麺類に会うのかな?



53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:44:44.70 ID:xddpkZxl0


おまえらwwwwwww
やめて・・・やめて・・・



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:47:32.75 ID:/TAR4x8H0


焼きそばに、別途購入した青海苔を大量にかけてたまに食うとうまかったなあ。
親父はUFOに、ばかみたいにかけて食ってたわ



65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:49:20.57 ID:Sc0SbtGy0


>>60
海苔好きな人多いな~

ごはんですよ的な海苔は合わないかな?



63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:48:52.29 ID:aB5TxX8+0


ちりめんじゃことか小さいえび


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:50:09.61 ID:Sc0SbtGy0


>>63
海鮮アレンジとは新しい!
じゃこちゃんなら冷蔵庫にありそう!



64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:48:55.58 ID:hDkY4raX0


牛そぼろを混ぜる
いかんマジ腹減った



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:51:34.53 ID:jhfxz0Hp0


めんどくさいけどこれ食いたい
http://ameblo.jp/mokamogi/entry-11131835360.html



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:53:14.10 ID:Sc0SbtGy0


>>72
美味そうだけど俺には作れないwww

料理じゃなくてちょい足しレベルのアレンジを求む!



74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:53:03.99 ID:aB5TxX8+0


塩焼きそば


79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:54:29.38 ID:Sc0SbtGy0


>>74
ソース無しで塩コショウ振って食ってみようかな!
ベーコンとか入れて



76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:53:23.96 ID:FNEvegvR0


ホルモン混ぜる


80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:54:40.95 ID:ztkJh1uU0


青のりドバー


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:54:43.46 ID:RFYUsYfJ0


付属のじゃないソースかける
おたふくソースとか



86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:56:34.63 ID:Sc0SbtGy0


>>81
シンプルだけどイイかも!



83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:55:12.91 ID:aB5TxX8+0


鰹節青海苔マヨネ


88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:57:32.12 ID:Sc0SbtGy0


>>83
鰹節か!今まで思いつかなかった!



87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:56:49.69 ID:fPo4GBHF0


焼いて食う
もう湯で麺なんていわせない!



92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:59:52.58 ID:TRqT8MdP0


ご飯、パン等の炭水化物が合うんだからこの時期だと餅だな、うん


94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:01:50.86 ID:Sc0SbtGy0


>>92
おもち大好き娘だけどそれはちょっと



93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:59:53.94 ID:/TAR4x8H0


もう寝るのに腹減ってきたんだが・・・


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:02:42.94 ID:aB5TxX8+0


うなぎのたれ


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:04:03.56 ID:Sc0SbtGy0


>>95
あなたのアイディア底なしだな!

うなぎのたれって売ってるのかな?



97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:04:55.72 ID:aB5TxX8+0


>>96
スーパーで売ってる
売ってないところもあるかもしれない



98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:05:44.49 ID:Sc0SbtGy0


>>97
最悪うなぎ屋にもらうよ!



99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:06:44.05 ID:RFYUsYfJ0


焼き鳥のタレもうまそうだな


100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:06:46.33 ID:aB5TxX8+0


デミグラスソースorタルタルソース


102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:09:26.50 ID:Sc0SbtGy0


>>100
タルタルはお手軽そう



103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:10:07.92 ID:uggIzpIb0


ソースを使わずレトルトカレーをぶっかける


108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:11:56.88 ID:Sc0SbtGy0


>>103
カレーか!

濃そうだけど良いね



106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:10:44.15 ID:unFZqO3u0


焼きそばパン作る
味濃いから美味しい
マヨネーズたぷっぷりかけるの忘れずに



111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:19:31.15 ID:pRTbpxPv0


缶詰めの焼き鳥(タレ)と卵を混ぜて半熟に焼く→ペヤングにぶっかける→七味を掛けて食う→うまい


114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:21:17.04 ID:Sc0SbtGy0


>>111
何それ超美味そう



117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:23:33.13 ID:pRTbpxPv0


>>114
うまいぞ
焼き鳥卵は本来ご飯にぶっかけるレシピなんだが、ペヤングにも合う
UFOだと濃すぎて微妙だけど



112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:19:50.32 ID:yNVFDrQ10


お湯捨てた後に牛乳を少し入れる


116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:21:47.12 ID:Sc0SbtGy0


>>112
牛乳斬新だな

まろやかになるのかな



115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:21:27.33 ID:JQSFws+C0


1分45秒ペヤング


120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:29:17.77 ID:L1aUJVrq0


焼きそばに何かするわけじゃないけど、カップ味噌汁も一緒に食う
焼きそばだけだと味が単調で飽きるけど、途中に味噌汁挟むだけでめちゃくちゃ美味くなる
お湯しか使わないし洗い物も出ない



122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:30:15.21 ID:Sc0SbtGy0


>>120
口リフレッシュだね!

お味噌汁も大好きだからその案も採用だ!



121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:29:51.18 ID:97BfH1bY0


一分くらい口開けて口の中が乾いた状態にしてから一気に食べる


124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:31:13.92 ID:Sc0SbtGy0


>>121
美味しくても悲しいよwww



125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:32:00.86 ID:QiPIUEQ50


普通に作った焼きそばに温泉卵乗せて軽く混ぜ
粉末のコンポタ2袋分を1袋分の量の熱湯にとく
焼きそばを濃いコンポタに付けて食う



127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:34:23.09 ID:Sc0SbtGy0


>>125
超絶こってり美味そう

粉末コンポタなら用意できそう!



128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:35:07.51 ID:pRTbpxPv0


>>125
つけカルボナーラって感じだな



126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:32:14.86 ID:RFYUsYfJ0


このスレ見てたら腹減ってくるな


129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:35:11.62 ID:TRqT8MdP0


マヨネーズかけるんだったら一緒にツナとか
あとはやっぱ、ねぎだろねぎ
上でも出てたけどラー油とねぎとか絶対うまい 色合いも良いしな



131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:36:31.30 ID:JNn0kcbv0


僕は黒コショーを半瓶くらい振るよ 
それからラードをチンして混ぜるんだ



134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:41:27.12 ID:Sc0SbtGy0


>>131
ラードか
コクがでてイイかも



132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:36:57.59 ID:pRTbpxPv0


青ネギもうまいが白髪ネギもいいよな


139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:51:06.39 ID:RFYUsYfJ0


>>132
白髪ねぎはうまいな、結構何にでも入れてるわ



133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:39:06.48 ID:8C3iIw250


麺の下にたっぷり千切りキャベツを敷いてからお湯入れる


135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:41:53.85 ID:9ez+oItw0


デスソースを買う


136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:43:33.93 ID:Sc0SbtGy0


>>135
激辛はNO



138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:49:28.81 ID:qmaGYs9C0


オイスターSOURCE


140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:52:23.67 ID:Sc0SbtGy0


>>138
今度買う!



144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 03:00:16.81 ID:qmaGYs9C0


>>140
市販のオイスターソースでまぜませ→お好みでラー油を少々。

あと、インスタントの中華だしとかある?
味の素の中華あじ とか、鶏ガラスープ(粉末)、ウェイパー(味覇 赤い缶)とか。
このあたりのインスタントだしであえると塩焼きそばになる。
メーカーによって塩分が違うので少しずつ使って調整すると良さそう。
こっちもごま油やラー油が合う。



142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:56:51.28 ID:pRTbpxPv0


湯を投入してすぐにほぐし始めて、1分以内にほぐして湯を捨てる
フライパンに油とニンニクを投入して弱火で香りを出したら豚の薄切りと玉ねぎを投入、軽く塩コショウして炒める
具材に火が通ったら麺を投入、バラけないようなら油を少し回し掛ける
最後に醤油かだし醤油を回し掛けて炒めたら出来上がり



143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 02:57:56.50 ID:wjEbXQPQ0


普通に焼きそば作れよ


146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 03:24:18.21 ID:Sc0SbtGy0


>>143
それもそうだなwww



147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 03:31:34.58 ID:eA7DPlm50


カップ焼きそばの湯切りは3分も待たない方がいいよ
1分半~2分ぐらいがいい、それだけでも大分違う
後はマヨネーズや七味でアレンジするしかないなぁ



148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 03:34:08.74 ID:+dgL+0ow0


アルデンテってそんなにいいか?


149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 03:34:10.66 ID:ttFEdGMXT


焼きそばの麺はラーメンの麺よりまずい まずいというか臭い
ソースでごまかせるから手を抜いてるんだな



151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 03:41:26.40 ID:pRTbpxPv0


>>148
好みだとは思うけど、俺は柔らかい麺が苦手だから、カップ麺もカップ焼きそばも湯を入れてすぐに30秒以内くらいでほぐして待たずに食ってる



150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 03:36:15.89 ID:I4TTw4uW0


やめて…やめて……


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:37:42.27 ID:xddpkZxl0


畜生、腹減ってきたじゃねえか


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/26(水) 01:49:26.27 ID:4eeS1eiz0


とんでもないスレに迷い込んだみたいだ



転載元:カップ焼そばの美味い食い方教えろ下さい
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。